Винегрет с грибами
Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец соленый 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Грибы соленые 200 Грамм
-
Горошек консервированный
150 Грамм
по желанию - Масло растительное 30 Грамм
- Горчица 0,5-1 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Шаг 2
Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
Шаг 3
Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Шаг 5
Лук так же чистим и мелко нарезаем.
Шаг 6
Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.
Шаг 7
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 8
То же самое делаем и со свеклой.
Шаг 9
Банку с горошком открываем и сливаем воду.
Шаг 10
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.
Шаг 11
Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.
Шаг 12
Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!