Винегрет с гранатом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Винегрет с гранатом

Предлагаю приготовить знакомый всем винегрет по-новому! С зернами граната и заправкой из винного уксуса. Вкус такого салата получается ярче, пикантнее и интереснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Гранат 1/2 Штуки
  • Горошек 1/2 Банки
    консервированный
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 1-2 Чайных ложек
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Огурцы 2-3 Штук
    соленые
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.

Шаг 3

Картофель помойте, отварите в мундирах до готовности. Остудите.

Шаг 4

Все овощи очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5

Добавьте в миску консервированный горошек, зерна граната и мелко порубленный зеленый лук.

Шаг 6

Для заправки смешайте растительное масло, красный винный уксус и горчицу.

Шаг 7

Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Винегрет с гранатом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×