Винегрет с гранатом
Предлагаю приготовить знакомый всем винегрет по-новому! С зернами граната и заправкой из винного уксуса. Вкус такого салата получается ярче, пикантнее и интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Гранат 1/2 Штуки
-
Горошек
1/2 Банки
консервированный - Лук красный 1/2 Штуки
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 1-2 Чайных ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Огурцы
2-3 Штук
соленые
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.
Шаг 3
Картофель помойте, отварите в мундирах до готовности. Остудите.
Шаг 4
Все овощи очистите, нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
Добавьте в миску консервированный горошек, зерна граната и мелко порубленный зеленый лук.
Шаг 6
Для заправки смешайте растительное масло, красный винный уксус и горчицу.
Шаг 7
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Винегрет с гранатом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Маркиза"
25 мин
Салат со свеклой, морковью и гранатом
1 ч. 0 мин
Салат из фенхеля, апельсина и свеклы
35 мин
Салат "Греческий" с тофу
8 ч. 0 мин
Салат из помидор и огурцов на зиму
4 ч. 0 мин
Кабачки с морковью и луком на зиму
20 мин
Салат из редиски дайкон
15 мин
Капустный салат с морковью