Винегрет с гранатом
Предлагаю приготовить знакомый всем винегрет по-новому! С зернами граната и заправкой из винного уксуса. Вкус такого салата получается ярче, пикантнее и интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Гранат 1/2 Штуки
-
Горошек
1/2 Банки
консервированный - Лук красный 1/2 Штуки
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 1-2 Чайных ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Огурцы
2-3 Штук
соленые
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь помойте, обсушите и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите.
Шаг 3
Картофель помойте, отварите в мундирах до готовности. Остудите.
Шаг 4
Все овощи очистите, нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
Добавьте в миску консервированный горошек, зерна граната и мелко порубленный зеленый лук.
Шаг 6
Для заправки смешайте растительное масло, красный винный уксус и горчицу.
Шаг 7
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Винегрет с гранатом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Салат из соевой спаржи с огурцом
10 мин
Салат с тыквенным маслом
10 мин
Салат с рукколой и редисом
2 ч. 0 мин
Салат капустный на зиму
10 мин
Диетический салат "Метёлка"
1 ч. 0 мин
Салат с картофелем и сыром
40 мин
Греческий салат на Новый год
35 мин
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы