Винегрет по-украински
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после "Оливье". Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 2 штуки небольшие
- Огурец соленый 1 штука средний
- Зеленый горошек 100 грамм консервированный
- Лук зеленый 20 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл ароматное
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.
Шаг 2
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Выложите в винегрет консервированный зеленый горошек.
Шаг 5
Картофель и морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Шаг 6
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и также мелко нарежьте.
Шаг 7
Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.
Шаг 8
Винегрет по-украински готов. Ароматное, полезное и сытное блюдо подавайте на закуску.
Видео рецепт "Винегрет по-украински"

Похожие рецепты







