Винегрет по-украински
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Винегрет по-украински

Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после "Оливье". Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
    небольшие
  • Огурец соленый 1 Штука
    средний
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
    ароматное
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.

Шаг 2

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Выложите в винегрет консервированный зеленый горошек.

Шаг 5

Картофель и морковь сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.

Шаг 6

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и также мелко нарежьте.

Шаг 7

Винегрет посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом.

Шаг 8

Винегрет по-украински готов. Ароматное, полезное и сытное блюдо подавайте на закуску.

Видео рецепт "Винегрет по-украински"

Видео рецепт Винегрет по-украински
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Дмитрий Никитин
10.04.2020 19:25
пошел нaxyй дyрaк eбaный!

Похожие рецепты

 
×