Вьетнамская еда
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Вьетнамская еда

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Китайский шпинат 0,5 Килограмма
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их дольками. Вымойте красный перец, нарежьте его кружочками (семена можете оставить или удалите, от этого зависит острота).

Шаг 2

2. Хорошенько вымойте стебли шпината, удалите гнилые или поврежденные.

Шаг 3

3. Разрежьте на 3 равные части. Крайнюю плотную часть можете отбросить или оставить.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите чеснок и красный перец.

Шаг 5

5. Спустя пару минут добавьте в сковороду шпинат, рыбный соус, сахар, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×