Вешенки тушеные
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Вешенки тушеные

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Желток яйца 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 3

3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.

Шаг 4

4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Пока вешенки с луком тушатся, натираем сыр.

Шаг 6

6. Укроп мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Шаг 7

7. Далее добавляем в сковороду сметану, желток, сыр и укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.

Шаг 8

8. Тушеные вешенки можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 106

Комментарии к рецепту

Евгения Танатарова (Жаркова)
17.09.2019 00:29
очень вкусно! Рекомендую! А, если грибы получаются жесткими- значит, Вы- рккожоп!
Евгения Гунина
18.10.2018 16:53
жестковаты грибы,а так -вкусненько)

Похожие рецепты

 
×