Вешенки тушеные
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Antares

Вешенки тушеные

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Желток яйца 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1.	Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2

2.	Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.

2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.

Шаг 3

3.	Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.

3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.

Шаг 4

4.	Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.

4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

5.	Пока вешенки с луком тушатся, натираем сыр.

5. Пока вешенки с луком тушатся, натираем сыр.

Шаг 6

6.	Укроп мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

6. Укроп мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Шаг 7

7.	Далее добавляем в сковороду сметану, желток, сыр и укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.

7. Далее добавляем в сковороду сметану, желток, сыр и укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.

Шаг 8

8.	Тушеные вешенки можно подавать к столу! Приятного аппетита!

8. Тушеные вешенки можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгения Танатарова (Жаркова)
17.09.2019 00:29
очень вкусно! Рекомендую! А, если грибы получаются жесткими- значит, Вы- рккожоп!
Евгения Гунина
18.10.2018 16:53
жестковаты грибы,а так -вкусненько)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×