Вешенки тушеные
Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 3/4 Стакана
- Вешенки 500 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Желток яйца 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.
Шаг 3
3. Вешенки тщательно промываем, затем нарезаем кусочками.
Шаг 4
4. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим. Можете также добавить любимых приправ. Тушим все около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Пока вешенки с луком тушатся, натираем сыр.
Шаг 6
6. Укроп мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Шаг 7
7. Далее добавляем в сковороду сметану, желток, сыр и укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.
Шаг 8
8. Тушеные вешенки можно подавать к столу! Приятного аппетита!