Вешенки с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Вешенки с луком

Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 1,5 Килограмма
  • Лук 200 Грамм
  • Петрушка 40 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вешенки промыть и крупно нарезать.

Шаг 2

Положите в большую сковороду нарезанные вешенки, сливочное масло, нарезанный лук. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне.

Шаг 3

Спустя час добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.

Шаг 4

Перемешайте и спустя 3-4 минуты снимайте с огня. Подавайте немедленно.

Оценить рецепт
3.9 57

Комментарии к рецепту

Олег
02.08.2014 10:40
а почему так долго??? для готовки вешенок достаточно 20-25 мин.

Похожие рецепты

 
×