Вешенки с луком
Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 1,5 Килограмма
- Лук 200 Грамм
- Петрушка 40 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
300 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Вешенки промыть и крупно нарезать.
Шаг 2
Положите в большую сковороду нарезанные вешенки, сливочное масло, нарезанный лук. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне.
Шаг 3
Спустя час добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
Шаг 4
Перемешайте и спустя 3-4 минуты снимайте с огня. Подавайте немедленно.
Оценить рецепт
3.9
57
Комментарии к рецепту
Олег
02.08.2014 10:40
а почему так долго??? для готовки вешенок достаточно 20-25 мин.