Вешенки, жаренные с кукурузой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вешенки, жаренные с кукурузой

Когда от привычных рецептов уже слегка устал, но хочется чего-то простого, быстрого и вкусного, на выручку приходят вот такие классные варианты, которые может повторить даже новичок на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Грибы 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить вешенки, жаренные с кукурузой. Это может стать идеей для горячего блюда, а также начинкой в пирожки, например. Весь процесс займет у вас менее получаса, так что для занятых хозяек и тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, это именно то, что нужно.
1. На сковороду налейте масло, поставьте на огонь.
2. Очистите лук, нарежьте его и выложите в масло. Жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымойте и обсушите грибы, измельчите их. Я люблю смешивать несколько видов грибов (например, вешенки и шампиньоны), получается очень вкусно.
4. Добавьте грибы к луку. На среднем огне жарьте, время от времени помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени или пару ложек сметаны, например.
6. Когда грибы будут готовы, откиньте кукурузу на дуршлаг и выложите на сковороду.
7. Аккуратно перемешайте, и сразу же можно снимать блюдо с огня.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×