Весенний зеленый салат
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Весенний зеленый салат

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, художественно нарвать руками на кусочки. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Микс салатных листьев 200 Грамм
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Сахар 2  Ст. ложки
  • Имбирь 2  Ст. ложки
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Рисовый уксус 1/4 Стакана
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Мандарин 1 Штука
  • Филе куриное 2 Штуки

Шаг 1

1. Смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, сахар и красный перец. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.

1. Смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, сахар и красный перец. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 2

2. Обжарьте грудку на гриле до золотистой корочки.

2. Обжарьте грудку на гриле до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Порежьте помидоры черри напополам.

3. Порежьте помидоры черри напополам.

Шаг 4

4. Нарежьте лук на тонкие полукольца.

4. Нарежьте лук на тонкие полукольца.

Шаг 5

5. Разделите мандарин на дольки.

5. Разделите мандарин на дольки.

Шаг 6

6. Нарежьте грудку на кубики и залейте ее смесью соевого соуса и перемешайте с кунжутными семечками.

6. Нарежьте грудку на кубики и залейте ее смесью соевого соуса и перемешайте с кунжутными семечками.

Шаг 7

7. Смешайте помидоры, лук и мандарин с миксом листьев салата.

7. Смешайте помидоры, лук и мандарин с миксом листьев салата.

Шаг 8

8. К салату введите куриную грудку с кунжутом.

8. К салату введите куриную грудку с кунжутом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×