Весенний зеленый салат
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, художественно нарвать руками на кусочки. Ну, и добавить что-нибудь еще на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс салатных листьев 200 Грамм
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
- Красный лук 1/2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Мандарин 1 Штука
- Куриное филе 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, сахар и красный перец. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
Шаг 2
2. Обжарьте грудку на гриле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Порежьте помидоры черри напополам.
Шаг 4
4. Нарежьте лук на тонкие полукольца.
Шаг 5
5. Разделите мандарин на дольки.
Шаг 6
6. Нарежьте грудку на кубики и залейте ее смесью соевого соуса и перемешайте с кунжутными семечками.
Шаг 7
7. Смешайте помидоры, лук и мандарин с миксом листьев салата.
Шаг 8
8. К салату введите куриную грудку с кунжутом.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с морепродуктами и помидорами
1 ч. 0 мин
Салат "Огни Парижа"
10 мин
Салат из помидоров со шпинатом
30 мин
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
20 мин
Салат "Греческий" простой
9 ч. 0 мин
Салат из отварной фасоли
20 мин
Салат без майонеза
10 мин
Салат с тофу