Весенние роллы
Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Огурец 1-2 Штук
-
Имбирь
1 Чайная ложка
свежий, тертый - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мята 1 Штука
- Фунчоза 80-100 Грамм
- Руккола По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Рисовая бумага 4 Штуки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Ростки гороха По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, имбирь и оливковое масло.
Шаг 3
Натрите морковку на терке, огурец нарежьте полосками. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 4
Окуните лист рисовой бумаги в горячую воду. На один край положите листочек мяты.
Шаг 5
Сверху выложите фунчозу и овощи.
Шаг 6
Затем зелень.
Шаг 7
Скрутите лист рисовой бумаги конвертиком.
Шаг 8
Весенние роллы готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Чипсы из рисовой бумаги
45 мин
Спринг роллы
35 мин
Спринг-роллы с тофу
25 мин
Вегетарианский бекон
15 мин
Спринг роллы с крабовыми палочками
30 мин
Вегетарианские спринг роллы
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
15 мин
Спринг-роллы с креветками