Весенние роллы
30 мин
количество порций 1

Весенние роллы

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    свежий, тертый
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мята 1 Штука
  • Фунчоза 80-100 Грамм
  • Руккола По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Рисовая бумага 4 Штуки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
  • Ростки гороха По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, имбирь и оливковое масло.

Шаг 3

Натрите морковку на терке, огурец нарежьте полосками. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.

Шаг 4

Окуните лист рисовой бумаги в горячую воду. На один край положите листочек мяты.

Шаг 5

Сверху выложите фунчозу и овощи.

Шаг 6

Затем зелень.

Шаг 7

Скрутите лист рисовой бумаги конвертиком.

Шаг 8

Весенние роллы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×