Весенние роллы
Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Ростки гороха По вкусу
- Руккола По вкусу
- Фунчоза 80-100 Грамм
- Рисовая бумага 4 Штуки
- Мята 1 Штука
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
свежий, тертый
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, имбирь и оливковое масло.
Шаг 3

Натрите морковку на терке, огурец нарежьте полосками. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 4

Окуните лист рисовой бумаги в горячую воду. На один край положите листочек мяты.
Шаг 5

Сверху выложите фунчозу и овощи.
Шаг 6

Затем зелень.
Шаг 7

Скрутите лист рисовой бумаги конвертиком.
Шаг 8

Весенние роллы готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

8 ч. 0 мин
Чипсы из рисовой бумаги
Крупы
35 мин
Спринг-роллы с тофу
Крупы / Тофу

25 мин
Вегетарианский бекон
Крупы

35 мин
Роллы с тофу
Крупы / Тофу

15 мин
Спринг роллы с крабовыми палочками
Крупы / Крабовые палочки
15 мин
Рисовые роллы ПП
Птица / Крупы / Зелень

40 мин
Спринг ролл (вегетарианский рецепт)
Крупы

15 мин
Спринг-роллы с креветками
Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы