Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Пироги из вытяжного теста готовят во многих странах, трудно сказать, к какой кухне отнести этот рецепт. Крученые пироги-улитки из тонкого вытяжного теста испечь не так сложно, как может показаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    3 - в тесто, 1 - смазать стол, 1 - смазывать тесто
  • Яйца 3 Штуки
    1 - в тесто, 1 - для начинки + 1 желток для смазки
  • Творог 400-500 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    1/3 - в тесто, 1/3 - в начинку
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.

Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.

Шаг 2

Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.

Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.

Шаг 3

Делим тесто на 4-5 частей. С творогом я буду делать вертуту из половины теста.

Делим тесто на 4-5 частей. С творогом я буду делать вертуту из половины теста.

Шаг 4

Смазываем стол растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. На смазанном столе тесто раскатывается очень легко, так что необходимости вытягивать его у меня не было.

Смазываем стол растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. На смазанном столе тесто раскатывается очень легко, так что необходимости вытягивать его у меня не было.

Шаг 5

Вот каким тонким должен получиться пласт теста.

Вот каким тонким должен получиться пласт теста.

Шаг 6

Пока тесто было в холодильнике, я приготовила начинку. Смешиваем творог, яйцо и измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу.

Пока тесто было в холодильнике, я приготовила начинку. Смешиваем творог, яйцо и измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Раскатанный пласт смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем половину начинки. Распределяем ее.

Раскатанный пласт смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем половину начинки. Распределяем ее.

Шаг 8

И начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет.

И начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет.

Шаг 9

Вот такой он получается. Можно его слегка перекрутить в жгут.

Вот такой он получается. Можно его слегка перекрутить в жгут.

Шаг 10

Смазываем форму для выпечки маслом и в форме улитки выкладываем оба рулета.

Смазываем форму для выпечки маслом и в форме улитки выкладываем оба рулета.

Шаг 11

Смазываем желтком, смешанным с ложкой воды, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Смазываем желтком, смешанным с ложкой воды, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 12

Достаем готовую вертуту и накрываем полотенцем, пусть слегка остынет. Затем нарезаем.

Достаем готовую вертуту и накрываем полотенцем, пусть слегка остынет. Затем нарезаем.

Шаг 13

И подаем к столу. Приятного аппетита!

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×