Веррины с карамелизированными яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Веррины с карамелизированными яблоками

Замечательный воздушный десерт для прекрасного завершения праздника. Посмотрите как приготовить веррины с карамелизированными яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар тростниковый 50 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Мука миндальная 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Желтки 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Сливки 450 Миллилитров
  • Сахарная пудра 145 Грамм
  • Шоколад 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ёмкости смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, пшеничную и миндальную муку (всех ингредиентов по 50 г), щепотку корицы и перетрите ингредиенты руками в крошку. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом, равномерно распределите. Отправьте в морозилку на 10 минут, после чего выпекайте в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Очистите яблоки, нарежьте средними кубиками, выкладывайте их в сотейник. Добавьте 30 г сливочного масла, 100 г сахара и одну чайную ложку корицы. Нагрейте массу до растворения сахара, постоянно помешивая, варите пару минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Добавьте к 250 мл молока чайную ложку корицы, поставьте в сотейник на медленный огонь и нагрейте. Соедините желтки и 50 г сахара, добавьте 20 г кукурузного крахмала и перемешайте. Влейте часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните всю смесь обратно в сотейник, проварите до загустения. Микс шоколада залейте горячей кремовой массой и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. После остывания введите в крем 50 г сливочного масла.

Шаг 4

Миксером взбейте 150 мл холодных сливок и введите порционно в шоколадный крем.

Шаг 5

В чашу миксера добавьте 20 г сливочного масла, 45 грамм сахарной пудры, взбейте до состояния помадки. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте. Введите 30 г муки и 15 г какао. Хорошо перемешайте и выкладывайте тесто в силиконовую форму. Выпекайте в духовке при 160 градусов 8-12 минут.

Шаг 6

Взбейте 300 мл холодных сливок со 100 г сахарной пудры. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 7

Соберите десерт. В стакан первым слоем выкладывайте яблоки с корицей, сверху выкладывайте кружок бисквита, следом - слой крема. В таком порядке выкладывайте слои до заполнения стакана.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×