Веррины с карамелизированными яблоками
2 ч.
3

Веррины с карамелизированными яблоками

Замечательный воздушный десерт для прекрасного завершения праздника. Посмотрите как приготовить веррины с карамелизированными яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Шоколад 75 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 450 мл
  • Корица 1 щепотка
  • Мука миндальная 50 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра 145 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 20 грамм
  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Какао 15 грамм

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В ёмкости смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, пшеничную и миндальную муку (всех ингредиентов по 50 г), щепотку корицы и перетрите ингредиенты руками в крошку. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом, равномерно распределите. Отправьте в морозилку на 10 минут, после чего выпекайте в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Очистите яблоки, нарежьте средними кубиками, выкладывайте их в сотейник. Добавьте 30 г сливочного масла, 100 г сахара и одну чайную ложку корицы. Нагрейте массу до растворения сахара, постоянно помешивая, варите пару минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Добавьте к 250 мл молока чайную ложку корицы, поставьте в сотейник на медленный огонь и нагрейте. Соедините желтки и 50 г сахара, добавьте 20 г кукурузного крахмала и перемешайте. Влейте часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните всю смесь обратно в сотейник, проварите до загустения. Микс шоколада залейте горячей кремовой массой и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. После остывания введите в крем 50 г сливочного масла.

Шаг 4

Миксером взбейте 150 мл холодных сливок и введите порционно в шоколадный крем.

Шаг 5

В чашу миксера добавьте 20 г сливочного масла, 45 грамм сахарной пудры, взбейте до состояния помадки. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте. Введите 30 г муки и 15 г какао. Хорошо перемешайте и выкладывайте тесто в силиконовую форму. Выпекайте в духовке при 160 градусов 8-12 минут.

Шаг 6

Взбейте 300 мл холодных сливок со 100 г сахарной пудры. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 7

Соберите десерт. В стакан первым слоем выкладывайте яблоки с корицей, сверху выкладывайте кружок бисквита, следом - слой крема. В таком порядке выкладывайте слои до заполнения стакана.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Карамельные блинчики с яблоками
Молоко Сметана Вода Мука Сахар Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Корица Яйцо Соль Яблоки Лимон
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
45 мин
4.8
150
Печеные яблоки
Кленовый сироп Сливочное масло Яблоки
Яблоки запеченные в клиновом сиропе.
45 мин
3.4
95
×