Веррины с карамелизированными яблоками
Замечательный воздушный десерт для прекрасного завершения праздника. Посмотрите как приготовить веррины с карамелизированными яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар тростниковый 50 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука миндальная 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Молоко 250 Миллилитров
- Желтки 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Сливки 450 Миллилитров
- Сахарная пудра 145 Грамм
- Шоколад 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В ёмкости смешайте сливочное масло, тростниковый сахар, пшеничную и миндальную муку (всех ингредиентов по 50 г), щепотку корицы и перетрите ингредиенты руками в крошку. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом, равномерно распределите. Отправьте в морозилку на 10 минут, после чего выпекайте в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Очистите яблоки, нарежьте средними кубиками, выкладывайте их в сотейник. Добавьте 30 г сливочного масла, 100 г сахара и одну чайную ложку корицы. Нагрейте массу до растворения сахара, постоянно помешивая, варите пару минут. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Добавьте к 250 мл молока чайную ложку корицы, поставьте в сотейник на медленный огонь и нагрейте. Соедините желтки и 50 г сахара, добавьте 20 г кукурузного крахмала и перемешайте. Влейте часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните всю смесь обратно в сотейник, проварите до загустения. Микс шоколада залейте горячей кремовой массой и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть. После остывания введите в крем 50 г сливочного масла.
Шаг 4
Миксером взбейте 150 мл холодных сливок и введите порционно в шоколадный крем.
Шаг 5
В чашу миксера добавьте 20 г сливочного масла, 45 грамм сахарной пудры, взбейте до состояния помадки. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте. Введите 30 г муки и 15 г какао. Хорошо перемешайте и выкладывайте тесто в силиконовую форму. Выпекайте в духовке при 160 градусов 8-12 минут.
Шаг 6
Взбейте 300 мл холодных сливок со 100 г сахарной пудры. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 7
Соберите десерт. В стакан первым слоем выкладывайте яблоки с корицей, сверху выкладывайте кружок бисквита, следом - слой крема. В таком порядке выкладывайте слои до заполнения стакана.