Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"
Красивая, яркая, праздничная закуска, с необычным,изысканным вкусом, вызовет восторг настоящих гурманов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хурма
150 Грамм
сладкая, но не перезрелая - Моцарелла 40 Грамм
-
Гранат
1 Ст. ложка
зерна -
Салат "Романо"
1 Штука
лист - Бальзамический уксус 2 Капли
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Мандарин
0,5 Штуки
кисло-сладкий -
Базилик
1 Щепотка
сушеный или итальянские травы -
Перец кайенский
1 Щепотка
Молотый; очень маленькая -
Перец черный
1 Щепотка
молотый;по вкусу -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Салат романо порвать небольшими кусочками. Хурму порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Закуску можно приготовить в двух вариантах: выкладывая ингредиенты слоями или в произвольном порядке. Для веррина выложенного слоями: первый слой-хурма второй слой- салат романо
Шаг 3
третий слой-хурма, четвертый слой моцареллла, порезанная небольшими кубиками.
Шаг 4
пятый слой-хурма.Сверху посыпать зернами граната, для украшения положить немного салата романо
Шаг 5
Для заправки, смешать оливковое масло с соком половинки мандарина, добавить бальзамический уксус, черный и кайенский перец, сушеный базилик или итальянские травы.
Шаг 6
Добавить соль, перемешать
Шаг 7
Полить веррины заправкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!