Веррины с хурмой и моцареллой "Новогоднее чудо"
Красивая, яркая, праздничная закуска, с необычным,изысканным вкусом, вызовет восторг настоящих гурманов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 150 Грамм
сладкая, но не перезрелая - Моцарелла 40 Грамм
- Гранат 1 Ст. ложка
зерна - Салат романо 1 Штука
лист - Бальзамический уксус 2 Капли
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Мандарин 0,5 Штуки
кисло-сладкий - Базилик 1 Щепотка
сушеный или итальянские травы - Перец кайенский 1 Щепотка
Молотый; очень маленькая - Перец черный 1 Щепотка
молотый;по вкусу - Соль 1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Салат романо порвать небольшими кусочками. Хурму порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Закуску можно приготовить в двух вариантах: выкладывая ингредиенты слоями или в произвольном порядке. Для веррина выложенного слоями: первый слой-хурма второй слой- салат романо
Шаг 3
третий слой-хурма, четвертый слой моцареллла, порезанная небольшими кубиками.
Шаг 4
пятый слой-хурма.Сверху посыпать зернами граната, для украшения положить немного салата романо
Шаг 5
Для заправки, смешать оливковое масло с соком половинки мандарина, добавить бальзамический уксус, черный и кайенский перец, сушеный базилик или итальянские травы.
Шаг 6
Добавить соль, перемешать
Шаг 7
Полить веррины заправкой.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







