Вепршова жебирка
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Вепршова жебирка

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мед натуральный 25 Миллилитров
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
    сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!

Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!

Шаг 2

Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.

Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.

Шаг 3

Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.

Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.

Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.

Шаг 5

Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.

Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 6

Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20, смотрите по своей духовке, у меня гриль открытый, поэтому хватило 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!

Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20, смотрите по своей духовке, у меня гриль открытый, поэтому хватило 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вепршова жебирка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вепршова жебирка
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Janina93
23.09.2018 02:00
Класс! Ребра как-будто закарамелизировались в кисло-сладком соусе! Очень вкусны ребрышки, особенно понравилось мужу! Спасибо!
Жаклин
21.05.2018 02:20
соблазнительные кусочки мяса :wub:
Снежана
07.10.2017 13:40
Слюнки текут, какая красота!
Настасья
24.09.2017 05:20
Аппетитно, сочно, пикантно! Благодарю)
Ника
22.07.2017 13:50
Красивые сочные кусочки, аппетитные фотографии, спасибо большущее за рецепт! Представляю какое вкусное мясо сейчас у меня получится))

Похожие рецепты

 
×