Вепршова жебирка
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Вепршова жебирка

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мед натуральный 25 Миллилитров
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
    сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!

Шаг 2

Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество соли можно отрегулировать на свой вкус. Но не стоит слишком солить, ведь мясо будет мариноваться достаточно долго.

Шаг 3

Свиные ребрышки порежьте на кусочки. Режьте прямо по серединке между двух косточек. Положите кусочки в маринад, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Утрамбуйте мясо, проследите, чтобы все кусочки были в маринаде. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Периодически доставайте ребра и перемешивайте.

Шаг 5

Спустя 6 часов достаньте ребра из холодильника. Положите на плотную фольгу, заверните плотно и отправьте в горячую духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 6

Разверните фольгу, зарумяньте ребрышки еще минут 15-20, смотрите по своей духовке, у меня гриль открытый, поэтому хватило 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Подавайте ребрышки с овощами и зеленью, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вепршова жебирка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вепршова жебирка
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Janina93
23.09.2018 03:00
Класс! Ребра как-будто закарамелизировались в кисло-сладком соусе! Очень вкусны ребрышки, особенно понравилось мужу! Спасибо!
Жаклин
21.05.2018 03:20
соблазнительные кусочки мяса :wub:
Снежана
07.10.2017 14:40
Слюнки текут, какая красота!
Настасья
24.09.2017 06:20
Аппетитно, сочно, пикантно! Благодарю)
Ника
22.07.2017 14:50
Красивые сочные кусочки, аппетитные фотографии, спасибо большущее за рецепт! Представляю какое вкусное мясо сейчас у меня получится))

Похожие рецепты

 
×