Найти идеальный рецепт

Венский пирог с вишней
1 ч.
4

Венский пирог с вишней

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня консервированная 400 грамм
  • Мука 320 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 140 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Калорийность

273 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.

Шаг 4

Разрыхлитель смешайте с мукой и введите в тесто. Хорошо замесите тесто ложкой или ручным венчиком.

Шаг 5

Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте. Сверху распределите вишню, слегка придавив ее пальцами.

Шаг 6

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 30-40 минут).

Видео рецепт "Венский пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский пирог с вишней
Оценить рецепт
4.2 10
Zlata24
31.10.2018 11:20
Очень простой и супер вкусный! Спасибо за рецепт! Нежный и ароматный! Обязательно попробуйте :smile:
Эльвира
08.01.2018 15:00
С вишенками вкусно получилось, можно еще меренгой украсить пирог!
Фелиция
16.10.2017 05:20
Взяла за основу рецепт, положила тесто, вишни, а потом сверху полила творожным кремом, оооочень вкусно получилось!

Похожие рецепты

пирог "ЛЕНИВАЯ ВИШНЯ"
Сметана Сахар Вишня Тесто слоеное
Быстро, вкусно,взаимозаменяемо
30 мин
5.0
×