Венский пирог с вишней
Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня консервированная 400 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 140 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
273 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.
Шаг 4
Разрыхлитель смешайте с мукой и введите в тесто. Хорошо замесите тесто ложкой или ручным венчиком.
Шаг 5
Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте. Сверху распределите вишню, слегка придавив ее пальцами.
Шаг 6
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 30-40 минут).
Видео рецепт "Венский пирог с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Zlata24
31.10.2018 11:20
Очень простой и супер вкусный! Спасибо за рецепт! Нежный и ароматный! Обязательно попробуйте
Эльвира
08.01.2018 15:00
С вишенками вкусно получилось, можно еще меренгой украсить пирог!
Фелиция
16.10.2017 05:20
Взяла за основу рецепт, положила тесто, вишни, а потом сверху полила творожным кремом, оооочень вкусно получилось!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Вегетарианский пирог с вишней
1 ч. 15 мин
Двухцветный кекс с вишней
45 мин
Простой рецепт пирога с вишней
1 ч. 0 мин
Открытый пирог с вишней
1 ч. 20 мин
Вишнёвый пирог из творожного теста
30 мин
Слойки с вишней из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Вишневый пирог в мультиварке
1 ч. 40 мин
Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней