Венский пирог с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Венский пирог с вишней

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня консервированная 400 Грамм
  • Мука 320 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.

Шаг 4

Разрыхлитель смешайте с мукой и введите в тесто. Хорошо замесите тесто ложкой или ручным венчиком.

Шаг 5

Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте. Сверху распределите вишню, слегка придавив ее пальцами.

Шаг 6

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 30-40 минут).

Видео рецепт "Венский пирог с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский пирог с вишней
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Zlata24
31.10.2018 13:20
Очень простой и супер вкусный! Спасибо за рецепт! Нежный и ароматный! Обязательно попробуйте :smile:
Эльвира
08.01.2018 17:00
С вишенками вкусно получилось, можно еще меренгой украсить пирог!
Фелиция
16.10.2017 06:20
Взяла за основу рецепт, положила тесто, вишни, а потом сверху полила творожным кремом, оооочень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×