Найти идеальный рецепт


Венский пирог
1 ч.
6

Венский пирог

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Вишня 2 стакана свежая или замороженная
  • Мука 1/2 стакана
  • Лепестки миндаля 50 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 150 грамм лучше взять коричневый
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка для украшения при подаче
  • Арахис 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.

Шаг 3

3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.

Шаг 4

4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Венский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венский пирог
Оценить рецепт
2.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Немецкий пирог с корицей
Сливочное масло Сливочное масло Сахарный песок Пахта Ванильный экстракт Молотая корица Соль Сода Соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.
1 ч.
5.0
Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0

×