Венский пирог
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Вишня
2 Стакана
свежая или замороженная - Мука 1/2 Стакана
- Лепестки миндаля 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Сахар
150 Грамм
лучше взять коричневый - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для украшения при подаче - Арахис 120 Грамм
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Если берете замороженную вишню, разморозьте ее. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло (чуточку оставьте для смазывания формы) и сахар. Разотрите до однородности.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте со щепоткой соли яйца. Добавьте их в мисочку и перемешайте. Для аромата рекомендую добавить цедру лимона.
Шаг 3
3. Очищенный жареный арахис измельчите до состояния муки.
Шаг 4
4. Добавьте в мисочку измельченный арахис и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5
5. В смазанную маслом форму выложите тесто. Сверху распределите ягоды без косточки и присыпьте лепестками миндаля. Отправьте форму в духовку и выпекайте минут 30-40 до румяности. После хорошо остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!