Венские вафли мягкие
Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 2
2. Белки с сахаром взбейте до плотных пиков.
Шаг 3
3. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
4. Останется только разогреть вафельницу и прожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Нарезное печенье «Кроки»
2 ч. 0 мин
Песочное печенье с кокосом, карамелью и шоколадом
1 ч. 20 мин
Тарталетки с черешней
20 мин
Простые печенья
3 ч. 40 мин
Шанежки с творогом
35 мин
Печенье на быструю руку
1 ч. 0 мин
Пирожки постные бездрожжевые
1 ч. 0 мин
Караимские пирожки