Венские вафли мягкие
Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 2 Стакана
- Растительное масло 1/4 Стакана
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Кукурузный крахмал 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом отделите белки от желтков. Желтки взбейте с кефиром и растительным маслом до однородности. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 2
2. Белки с сахаром взбейте до плотных пиков.
Шаг 3
3. Понемногу добавляйте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
4. Останется только разогреть вафельницу и прожарить вафли до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пампушки для боща
1 ч. 0 мин
Ватрушки из сдобного теста с джемом
2 ч. 0 мин
Киш с овощами и курицей
1 ч. 0 мин
"Птичье молоко" по госту на агар агаре
1 ч. 30 мин
Сочни с творогом из песочного теста
2 ч. 0 мин
Тесто для тонкой пиццы
1 ч. 0 мин
Лодочки из слоеного теста с начинкой
3 ч. 0 мин
Лунный пирог