Венгерское лечо "Глобус"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Венгерское лечо "Глобус"

Вкусное лечо из Венгрии, которое ранее продавалось в банках на полках магазинов, вы можете создать и в домашних условиях из подручных продуктов. Заготовка получится такой же ароматной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский красный 0,8 Килограмма
    сорта "Паприка"
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек 15 Штук
Количество порций

Калорийность

552 ккал

Калорийность

0 г

Белки

50 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.

Шаг 3

Перцы очистите от семян, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите около 20 минут. Затем выложите перечную нарезку.

Шаг 5

Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите около 20 минут на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.

Шаг 6

Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется еще плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.

Шаг 7

Выложите лечо в банки до верха.

Шаг 8

Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 9

Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или подвал.

Видео рецепт "Венгерское лечо "Глобус""

Видео рецепт Венгерское лечо
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×