Венгерское лечо "Глобус"
Вкусное лечо из Венгрии, которое ранее продавалось в банках на полках магазинов, вы можете создать и в домашних условиях из подручных продуктов. Заготовка получится такой же ароматной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,5 Килограмма
-
Перец болгарский красный
0,8 Килограмма
сорта "Паприка" - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошек 15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.
Шаг 3
Перцы очистите от семян, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите около 20 минут. Затем выложите перечную нарезку.
Шаг 5
Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите около 20 минут на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.
Шаг 6
Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется еще плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.
Шаг 7
Выложите лечо в банки до верха.
Шаг 8
Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 9
Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или подвал.