Вегетарианский салат с авокадо
Весь смак этого блюда заключается в сырых шампиньонах и сочном авокадо. Авокадо снижает уровень холестерина, а шампиньоны благотворно влияют на состояние кожи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Помидоры 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Шампиньоны свежие 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2
Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.
Шаг 3
Таким же образом нарежьте томаты.
Шаг 4
Выньте сердцевину из перца, нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.
Шаг 5
Снимите с шампиньонов кожуру, тонко нарежьте грибы.
Шаг 6
Положите грибы в пиалу, залейте их одной столовой ложкой соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 7
Мелко нарежьте луковицу.
Шаг 8
Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимите сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.
Шаг 9
У вас должен получиться хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.
Шаг 10
Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма, заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу. Салат подавайте сразу, иначе он "стечёт" и утратит свой пикантный вкус.