Вегетарианский салат "Цезарь"
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Вегетарианский салат "Цезарь"

Предлагаю свой вариант приготовления вегетарианского салата "Цезарь". В нем нет никаких продуктов животного происхождения, поэтому он подойдет для всех видов вегетарианства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатный микс 100 Грамм
    ромен, айсберг
  • Тофу 100 Грамм
  • Помидоры черри 80 Грамм
  • Хлеб белый 120 Грамм
  • Дрожжи пищевые 3 Чайных ложки
    2 ч.л. — для панировки, 1 ч.л. — для пармезана
  • Кедровые орехи 1,5 Чайных ложки
  • Сухой чеснок гранулированный 1/3 Чайных ложки
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 15 Миллилитров
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте тофу на ломтики толщиной 1-1,5 см. Промокните бумажными полотенцами от влаги. Смешайте крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси ломтики тофу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте тофу до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

Для замены пармезана разотрите в ступке кедровые орехи в крошку, добавьте пищевые дрожжи и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте хлеб на маленькие кубики и подсушите в сковороде.

Шаг 6

Для заправки смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей.

Шаг 7

Выложите в тарелку для подачи салатный микс.

Шаг 8

Добавьте разрезанные на 2-4 части помидоры.

Шаг 9

Тофу разрежьте на ломтики поменьше, выложите в миску. Добавьте сухарики.

Шаг 10

Полейте салат заправкой и посыпьте сверху заменой пармезана. Вегетарианский салат "Цезарь" готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский салат "Цезарь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский салат
Оценить рецепт
5.0, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×