Вегетарианский салат "Цезарь"
Предлагаю свой вариант приготовления вегетарианского салата "Цезарь". В нем нет никаких продуктов животного происхождения, поэтому он подойдет для всех видов вегетарианства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салатный микс
100 Грамм
ромен, айсберг - Тофу 100 Грамм
- Помидоры черри 80 Грамм
- Хлеб белый 120 Грамм
-
Дрожжи пищевые
3 Чайных ложки
2 ч.л. — для панировки, 1 ч.л. — для пармезана - Кедровые орехи 1,5 Чайных ложки
- Сухой чеснок гранулированный 1/3 Чайных ложки
- Майонез постный 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 15 Миллилитров
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте тофу на ломтики толщиной 1-1,5 см. Промокните бумажными полотенцами от влаги. Смешайте крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси ломтики тофу.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте тофу до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Для замены пармезана разотрите в ступке кедровые орехи в крошку, добавьте пищевые дрожжи и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте хлеб на маленькие кубики и подсушите в сковороде.
Шаг 6
Для заправки смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей.
Шаг 7
Выложите в тарелку для подачи салатный микс.
Шаг 8
Добавьте разрезанные на 2-4 части помидоры.
Шаг 9
Тофу разрежьте на ломтики поменьше, выложите в миску. Добавьте сухарики.
Шаг 10
Полейте салат заправкой и посыпьте сверху заменой пармезана. Вегетарианский салат "Цезарь" готов, приятного вам аппетита!