Вегетарианский салат "Цезарь"
Предлагаю свой вариант приготовления вегетарианского салата "Цезарь". В нем нет никаких продуктов животного происхождения, поэтому он подойдет для всех видов вегетарианства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатный микс 100 грамм ромен, айсберг
- Тофу 100 грамм
- Помидоры черри 80 грамм
- Хлеб белый 120 грамм
- Дрожжи пищевые 3 ч. ложки 2 ч.л. — для панировки, 1 ч.л. — для пармезана
- Кедровые орехи 1,5 ч. ложки
- Сухой чеснок гранулированный 1/3 ч. ложки
- Майонез постный 2 ст. ложки
- Лимонный сок 15 мл
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разрежьте тофу на ломтики толщиной 1-1,5 см. Промокните бумажными полотенцами от влаги. Смешайте крахмал, пищевые дрожжи, соль и перец. Обваляйте в получившейся смеси ломтики тофу.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте тофу до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4

Для замены пармезана разотрите в ступке кедровые орехи в крошку, добавьте пищевые дрожжи и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте.
Шаг 5

Нарежьте хлеб на маленькие кубики и подсушите в сковороде.
Шаг 6

Для заправки смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей.
Шаг 7

Выложите в тарелку для подачи салатный микс.
Шаг 8

Добавьте разрезанные на 2-4 части помидоры.
Шаг 9

Тофу разрежьте на ломтики поменьше, выложите в миску. Добавьте сухарики.
Шаг 10

Полейте салат заправкой и посыпьте сверху заменой пармезана. Вегетарианский салат "Цезарь" готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианский салат "Цезарь""



Похожие рецепты









