Салат из огурцов и капусты
Салат из огурцов и капусты — настоящая находка для вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются поста. В нем не содержится ингредиентов животного происхождения. Салатик получается очень легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 100 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончик с обеих сторон и нарежьте сам огурец пластинками или соломкой.
Шаг 2
У капусты снимите верхние листья, нашинкуйте ее острым ножом как можно тоньше. Для этого можно использовать терку со специальными насадками. Лучше, если капуста будет молодой.
Шаг 3
Листья салата промойте под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте его на полоски. Также можно порвать салат руками.
Шаг 4
Переложите листья салата, огурцы и капусту в стеклянную посуду. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте с нее жидкость. Выложите кукурузу к остальным ингредиентам. Полейте салат оливковым маслом и посолите.