Вегетарианский момо
Момо — это непальские пельмени, которые готовят на пару. Есть разные варианты начинки, в этом рецепте предлагаю вам попробовать вегетарианский момо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Молодая белокочанная капуста 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Тофу 120 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 5-10 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3
Влейте растительное масло и воду. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе вымесите гладкое, едва липкое тесто. При необходимости можно добавлять муку в тесто. Уберите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Натрите морковь на терке для корейской моркови, капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите овощи от жидкости, которая выделилась.
Шаг 6
Добавьте раскрошенный тофу, мелко порезанную зелень, чеснок и имбирь. Поперчите, еще раз перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной в 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружки.
Шаг 8
В центр каждого выложите 1-1,5 ст.л. овощной начинки. Защипните края и подтяните их к центру.
Шаг 9
Залепите края момо, выложите в смазанную растительным маслом решетку и готовьте на пару 20 минут.
Шаг 10
Вегетарианский момо готов, приятного аппетита!