Вегетарианский момо
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианский момо

Момо — это непальские пельмени, которые готовят на пару. Есть разные варианты начинки, в этом рецепте предлагаю вам попробовать вегетарианский момо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молодая белокочанная капуста 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук зеленый 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Тофу 120 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3

Влейте растительное масло и воду. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе вымесите гладкое, едва липкое тесто. При необходимости можно добавлять муку в тесто. Уберите тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Натрите морковь на терке для корейской моркови, капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите овощи от жидкости, которая выделилась.

Шаг 6

Добавьте раскрошенный тофу, мелко порезанную зелень, чеснок и имбирь. Поперчите, еще раз перемешайте.

Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной в 3-4 мм. Вырежьте стаканом кружки.

Шаг 8

В центр каждого выложите 1-1,5 ст.л. овощной начинки. Защипните края и подтяните их к центру.

Шаг 9

Залепите края момо, выложите в смазанную растительным маслом решетку и готовьте на пару 20 минут.

Шаг 10

Вегетарианский момо готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×