Вегетарианские яйца
Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль черная "Кала Намак" По вкусу
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Каррагинан 1 Чайная ложка
- Альгинат натрия пищевой 1/3 Чайных ложки
-
Соевое молоко
250 Миллилитров
без сахара - Тофу 150 Грамм
-
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.
Шаг 4
Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.
Шаг 5
Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.
Шаг 6
Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.
Шаг 7
Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 8
Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.
Шаг 9
Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.
Шаг 10
Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.
Шаг 11
Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!