Вегетарианские яйца
Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Соль черная "Кала Намак" По вкусу
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Каррагинан 1 ч. ложка
- Альгинат натрия пищевой 1/3 ч. ложки
- Соевое молоко 250 мл без сахара
- Тофу 150 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложек 2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.
Шаг 4

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.
Шаг 5

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.
Шаг 6

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.
Шаг 7

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 8

Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.
Шаг 9

Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.
Шаг 10

Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.
Шаг 11

Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







