Вегетарианские яйца
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Вегетарианские яйца

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль черная "Кала Намак" По вкусу
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Каррагинан 1 Чайная ложка
  • Альгинат натрия пищевой 1/3 Чайных ложки
  • Соевое молоко 250 Миллилитров
    без сахара
  • Тофу 150 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Шаг 4

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Шаг 5

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Шаг 7

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 8

Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.

Шаг 9

Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.

Шаг 10

Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.

Шаг 11

Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×