Вегетарианские яйца
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианские яйца

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль черная "Кала Намак" По вкусу
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Каррагинан 1 Чайная ложка
  • Альгинат натрия пищевой 1/3 Чайных ложки
  • Соевое молоко 250 Миллилитров
    без сахара
  • Тофу 150 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Шаг 4

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Шаг 5

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Шаг 7

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 8

Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.

Шаг 9

Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.

Шаг 10

Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.

Шаг 11

Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×