Найти идеальный рецепт

Вегетарианские яйца
1 ч. 30 мин
8

Вегетарианские яйца

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль черная "Кала Намак" По вкусу
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Каррагинан 1 ч. ложка
  • Альгинат натрия пищевой 1/3 ч. ложки
  • Соевое молоко 250 мл без сахара
  • Тофу 150 грамм
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек 2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Шаг 4

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Шаг 5

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Шаг 6

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Шаг 7

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Шаг 8

Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.

Шаг 9

Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.

Шаг 10

Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.

Шаг 11

Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Похожие рецепты

Омлет из тофу
Тофу Соевое молоко Оливковое масло Рисовая мука Пищевые дрожжи Кукурузный крахмал Чеснок Черная соль "Кала Намак" Куркума Черный перец Лук репчатый
Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком.
35 мин
5.0
181
Чайные яйца по-китайски
Чай черный Соевый соус светлый Соевый соус темный Цедра мандарина Сахар Соль Черный перец горошком Яйцо куриное Палочка корицы Бадьян (звездочка) Перец чили сушеный Лаврвый лист
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
13 ч.
4.3
135
Ашлянфу
Лапша из пшеничной муки Рисовая лапша Уксус Масло растительное Зелень Соевый соус Молоко Красный перец жгучий Соль Яйцо куриное Перец сладкий Помидоры Лук репчатый Дайкон Морковь Чеснок
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
40 мин
5.0
Нутовый омлет
Молоко соевое Нутовая мука Лук зеленый Петрушка Чеснок Итальянские травы Соль Перец чили молотый Помидор Перец болгарский Лук репчатый
Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака!
25 мин
5.0
×