Вегетарианские роллы с корейской морковью
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Janin74

Вегетарианские роллы с корейской морковью

Гармоничное сочетание правильно приготовленного риса, острой моркови по-корейски, мягкого сыра и свежего огурца является залогом успешного приготовления этих наивкуснейших домашних роллов без рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозёрный (японский) 170 Грамм
  • Мягкий сливочный сыр 70-80 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    для отваривания риса
  • Морковь-по корейски 70-80 Грамм
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Рисовая бумага 1 Штука
  • Листы нори 1 Штука
  • Кунжут 8-10 Грамм
  • Уксус рисовый (с сахаром и солью) 40 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое. При отсутствии рисовой бумаги, можно приготовить только один вид роллов с листами нори и кунжутом, который необходимо заранее немного подсушить на сковороде.

Подготовьте всё необходимое. При отсутствии рисовой бумаги, можно приготовить только один вид роллов с листами нори и кунжутом, который необходимо заранее немного подсушить на сковороде.

Шаг 2

Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки "экспресс" или "крупы") в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.

Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки "экспресс" или "крупы") в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.

Шаг 3

Заправьте горячий рис рисовым уксусом для суши, быстро и тщательно перемешайте и дайте остыть.

Заправьте горячий рис рисовым уксусом для суши, быстро и тщательно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 4

Для приготовления роллов с нори разместите лист на специальной циновке, при необходимости подрезав его по размеру. Смачивая пальцы в воде, распределите половину приготовленного риса по листу, оставив от одного края отступ примерно в 1 см.

Для приготовления роллов с нори разместите лист на специальной циновке, при необходимости подрезав его по размеру. Смачивая пальцы в воде, распределите половину приготовленного риса по листу, оставив от одного края отступ примерно в 1 см.

Шаг 5

Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы слой риса оказался внизу. Разместите на листе нори поочерёдно все составляющие начинки: сливочный или творожный сыр мажущейся консистенции, порезанный брусочками огурец и корейскую морковь.

Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы слой риса оказался внизу. Разместите на листе нори поочерёдно все составляющие начинки: сливочный или творожный сыр мажущейся консистенции, порезанный брусочками огурец и корейскую морковь.

Шаг 6

Захватив свободный край нори, скрутите ролл с помощью циновки, двигаясь в направлении "от себя" так, чтобы начинка и лист нори оказались внутри ролла.

Захватив свободный край нори, скрутите ролл с помощью циновки, двигаясь в направлении "от себя" так, чтобы начинка и лист нори оказались внутри ролла.

Шаг 7

Придайте свёрнутому роллу соответствующую форму и обмакните его в подсушенные на сковороде семена кунжута.

Придайте свёрнутому роллу соответствующую форму и обмакните его в подсушенные на сковороде семена кунжута.

Шаг 8

Роллы с рисовой бумагой необходимо начинать готовить с её смачивания водой в течение нескольких секунд, чтобы бумага стала податливой.

Роллы с рисовой бумагой необходимо начинать готовить с её смачивания водой в течение нескольких секунд, чтобы бумага стала податливой.

Шаг 9

В центре смоченного рисового листа разместите вторую половину риса, а затем - все составляющие вегетарианской начинки.

В центре смоченного рисового листа разместите вторую половину риса, а затем - все составляющие вегетарианской начинки.

Шаг 10

Сверните ролл с рисовой бумагой, при необходимости смачивая водой подсыхающие края бумаги, чтобы не допустить трещин.

Сверните ролл с рисовой бумагой, при необходимости смачивая водой подсыхающие края бумаги, чтобы не допустить трещин.

Шаг 11

Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте два ролла на порционные кусочки (по 8 штук) и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте два ролла на порционные кусочки (по 8 штук) и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×