Вегетарианские роллы с корейской морковью
Гармоничное сочетание правильно приготовленного риса, острой моркови по-корейски, мягкого сыра и свежего огурца является залогом успешного приготовления этих наивкуснейших домашних роллов без рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий огурец 1 Штука
- Рисовая бумага 1 Штука
- Листы нори 1 Штука
- Кунжут 8-10 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
для отваривания риса - Мягкий сливочный сыр 70-80 Грамм
- Морковь по-корейски 70-80 Грамм
- Рис круглозерный (японский) 170 Грамм
- Уксус рисовый (с сахаром и солью) 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое. При отсутствии рисовой бумаги, можно приготовить только один вид роллов с листами нори и кунжутом, который необходимо заранее немного подсушить на сковороде.
Шаг 2
Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки "экспресс" или "крупы") в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.
Шаг 3
Заправьте горячий рис рисовым уксусом для суши, быстро и тщательно перемешайте и дайте остыть.
Шаг 4
Для приготовления роллов с нори разместите лист на специальной циновке, при необходимости подрезав его по размеру. Смачивая пальцы в воде, распределите половину приготовленного риса по листу, оставив от одного края отступ примерно в 1 см.
Шаг 5
Аккуратно переверните лист с рисом так, чтобы слой риса оказался внизу. Разместите на листе нори поочерёдно все составляющие начинки: сливочный или творожный сыр мажущейся консистенции, порезанный брусочками огурец и корейскую морковь.
Шаг 6
Захватив свободный край нори, скрутите ролл с помощью циновки, двигаясь в направлении "от себя" так, чтобы начинка и лист нори оказались внутри ролла.
Шаг 7
Придайте свёрнутому роллу соответствующую форму и обмакните его в подсушенные на сковороде семена кунжута.
Шаг 8
Роллы с рисовой бумагой необходимо начинать готовить с её смачивания водой в течение нескольких секунд, чтобы бумага стала податливой.
Шаг 9
В центре смоченного рисового листа разместите вторую половину риса, а затем - все составляющие вегетарианской начинки.
Шаг 10
Сверните ролл с рисовой бумагой, при необходимости смачивая водой подсыхающие края бумаги, чтобы не допустить трещин.
Шаг 11
Острым ножом, смоченным в воде, разрежьте два ролла на порционные кусочки (по 8 штук) и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!