Вегетарианские начинки для блинов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианские начинки для блинов

Делюсь рецептом вегетарианских начинок для блинов. Три сытные начинки и две сладкие. Выбирайте на свой вкус! Все очень простые, но необыкновенно вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Изюм 30-50 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соевый соус 1-3 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
  • Тофу 400 Грамм
    200 грамм - для сладкой начинки, 200 грамм - для начинки с вялеными томатами
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук, укроп, петрушка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    4 ст.л. - для яблочной начинки, 2-3 ст.л. - для сладкой начинки из тофу
  • Оливковое масло 2-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 200-250 Миллилитров
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соевый текстурат 70-80 Грамм
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начинки из картофеля с зеленью подготовьте картофель, зелень, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Картошку очистите от кожуры, отварите до мягкости и измельчите в пюре.

Шаг 3

Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите начинку в центр блина.

Шаг 5

Сверните блин и обжарьте на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Шаг 6

Для творожной начинки с вялеными томатами подготовьте тофу, вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы и оливковое масло.

Шаг 7

Измельчите тофу блендером до кремовой консистенции.

Шаг 8

Добавьте мелко порезанные вяленые томаты, влейте масло, приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 9

Выложите получившуюся массу тонким слоем на блин.

Шаг 10

Сверните блин трубочкой и нарежьте на небольшие ломтики. Приятного аппетита!

Шаг 11

Для начинки из соевого фарша подготовьте соевый текстурат, томатную пасту, репчатый лук, соевый соус, соль и перец.

Шаг 12

Замочите соевый текстурат в горячей воде на 10-15 минут. Затем промойте его в холодной воде и отожмите.

Шаг 13

Измельчите соевый текстурат в мясорубке или блендере на мелкие кусочки.

Шаг 14

Обжарьте мелко порубленный лук на сковороде. Добавьте соевый фарш, перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец. Перемешает и обжаривайте примерно 10 минут до испарения лишней жидкости.

Шаг 15

Выложите начинку из соевого фарша в центр блина.

Шаг 16

Сверните блин конвертом, обжарьте с двух сторон. Приятного аппетита!

Шаг 17

Для сладкой начинки из яблок с корицей подготовьте яблоки, воду, корицу и сахар.

Шаг 18

Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 19

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду, добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите яблоки пока они не станут мягкими, а вода не испарится.

Шаг 20

Выложите начинку на 1/4 блина.

Шаг 21

Блин сверните пополам, затем еще раз. Приятного аппетита!

Шаг 22

Для сладкой творожной начинки подготовьте тофу, сахар, лимонный сок и изюм.

Шаг 23

Тофу разомните вилкой или измельчите в блендере.

Шаг 24

Добавьте лимонный сок, изюм и сахар, еще раз перемешайте.

Шаг 25

Выложите начинку в центр блина.

Шаг 26

Сверните блин конвертиком, обжарьте с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×