Вегетарианские начинки для блинов
Делюсь рецептом вегетарианских начинок для блинов. Три сытные начинки и две сладкие. Выбирайте на свой вкус! Все очень простые, но необыкновенно вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тофу
400 Грамм
200 грамм - для сладкой начинки, 200 грамм - для начинки с вялеными томатами -
Сахар
6-7 Ст. ложек
4 ст.л. - для яблочной начинки, 2-3 ст.л. - для сладкой начинки из тофу - Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Изюм 30-50 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Вода 200-250 Миллилитров
- Корица По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Оливковое масло 2-4 Ст. ложек
- Соевый текстурат 70-80 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1-3 Ст. ложек
- Картофель 4-6 Штук
-
Зелень
1/2 Пучка
лук, укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начинки из картофеля с зеленью подготовьте картофель, зелень, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Картошку очистите от кожуры, отварите до мягкости и измельчите в пюре.
Шаг 3
Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку в центр блина.
Шаг 5
Сверните блин и обжарьте на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Шаг 6
Для творожной начинки с вялеными томатами подготовьте тофу, вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы и оливковое масло.
Шаг 7
Измельчите тофу блендером до кремовой консистенции.
Шаг 8
Добавьте мелко порезанные вяленые томаты, влейте масло, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 9
Выложите получившуюся массу тонким слоем на блин.
Шаг 10
Сверните блин трубочкой и нарежьте на небольшие ломтики. Приятного аппетита!
Шаг 11
Для начинки из соевого фарша подготовьте соевый текстурат, томатную пасту, репчатый лук, соевый соус, соль и перец.
Шаг 12
Замочите соевый текстурат в горячей воде на 10-15 минут. Затем промойте его в холодной воде и отожмите.
Шаг 13
Измельчите соевый текстурат в мясорубке или блендере на мелкие кусочки.
Шаг 14
Обжарьте мелко порубленный лук на сковороде. Добавьте соевый фарш, перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец. Перемешает и обжаривайте примерно 10 минут до испарения лишней жидкости.
Шаг 15
Выложите начинку из соевого фарша в центр блина.
Шаг 16
Сверните блин конвертом, обжарьте с двух сторон. Приятного аппетита!
Шаг 17
Для сладкой начинки из яблок с корицей подготовьте яблоки, воду, корицу и сахар.
Шаг 18
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 19
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду, добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите яблоки пока они не станут мягкими, а вода не испарится.
Шаг 20
Выложите начинку на 1/4 блина.
Шаг 21
Блин сверните пополам, затем еще раз. Приятного аппетита!
Шаг 22
Для сладкой творожной начинки подготовьте тофу, сахар, лимонный сок и изюм.
Шаг 23
Тофу разомните вилкой или измельчите в блендере.
Шаг 24
Добавьте лимонный сок, изюм и сахар, еще раз перемешайте.
Шаг 25
Выложите начинку в центр блина.
Шаг 26
Сверните блин конвертиком, обжарьте с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!