Вегетарианская запеканка из картофеля
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Вегетарианская запеканка из картофеля

Вегетарианские блюда всегда в моде. И готовят их не только люди, которые отказались от мясных продуктов, а и те, кто любит вкусно поесть, при этом не перегрузив организм лишними калориями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600-700 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 2-3 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в неё слой картофеля. Посолите и поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком.

Шаг 4

Следующим выложите слой кабачка, порезанного мелким кубиком. Его тоже поперчите и посолите.

Шаг 5

Сверху выложите слой порезанных тонкими ломтиками помидоров. Потом засыпьте всё тертым твердым сыром.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 180°С духовку, запекайте 35-40 минут. Достав запеканку из духовки, дайте ей остыть. Потом она не будет терять форму при разрезании на кусочки и будет аппетитно выглядеть на тарелке.

Шаг 7

На порционную тарелку положите кусочек запеканки, украсьте вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Кристина
22.10.2018 14:00
Вкусная запеканочка! Готовила с цукини, получился вкусный обед) Спасибо, буду готовить еще!
Мандаринка
13.10.2017 06:00
В первый раз налила немного воды, потом поняла, что зря. Все-таки отступать от рецепта не нужно. Второй раз отлично получилось, сочно и вкусно!
Маргарита Барейко
30.06.2016 14:53
Прекрасный вариант легкого и диетического блюда. Кабачок даст достаточно много сока, и картофель будет мягким и нежным.

Похожие рецепты

 
×