Вегетарианская запеканка из картофеля
Вегетарианские блюда всегда в моде. И готовят их не только люди, которые отказались от мясных продуктов, а и те, кто любит вкусно поесть, при этом не перегрузив организм лишними калориями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600-700 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук 2-3 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
Шаг 2
Картофель нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в неё слой картофеля. Посолите и поперчите. Посыпьте сверху мелко нарезанным луком.
Шаг 4
Следующим выложите слой кабачка, порезанного мелким кубиком. Его тоже поперчите и посолите.
Шаг 5
Сверху выложите слой порезанных тонкими ломтиками помидоров. Потом засыпьте всё тертым твердым сыром.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 180°С духовку, запекайте 35-40 минут. Достав запеканку из духовки, дайте ей остыть. Потом она не будет терять форму при разрезании на кусочки и будет аппетитно выглядеть на тарелке.
Шаг 7
На порционную тарелку положите кусочек запеканки, украсьте вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!