Вегетарианская пицца без дрожжей
Делюсь рецептом вегетарианской пиццы без дрожжей. Рецепт очень простой, но выручает, когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Готовится такая пицца очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода газированная 100 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Перец черный молотый По вкусу
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Помидор 1 Штука
- Цукини 1/2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Сыр веганский 30-40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте газированную воду и растительное масло, замесите однородное тесто. Прикройте тесто и дайте ему постоять немного.
Шаг 4
В это время подготовьте начинку. Цукини и шампиньоны нарежьте ломтиками средней толщины и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Остальные овощи просто нарежьте, как вам удобно.
Шаг 6
Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Смажьте кетчупом и постным майонезом.
Шаг 7
Сверху выложите начинку, посолите и посыпьте веганским сыром. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Шаг 8
Вегетарианская пицца без дрожжей готова, приятного аппетита!