Веганское слоеное тесто
Делюсь рецептом веганского слоеного теста. Без сливочного масла и яиц. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для несладких блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Вода 160 Миллилитров
-
Масло кокосовое рафинированное
3-4 Ст. ложек
растопленное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой.
Шаг 3
Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.
Шаг 4
Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 5
Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится.
Шаг 6
Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.
Шаг 7
Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
Шаг 8
Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем.
Шаг 9
Веганское слоеное тесто готово.