Веганское слоеное тесто
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганское слоеное тесто

Делюсь рецептом веганского слоеного теста. Без сливочного масла и яиц. Оно подойдет и для сладкой выпечки, и для несладких блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
  • Вода 160 Миллилитров
  • Масло кокосовое рафинированное 3-4 Ст. ложек
    растопленное
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

20 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку с солью, содой и лимонной кислотой.

Шаг 3

Постепенно влейте воду, одновременно замешивая эластичное и упругое тесто.

Шаг 4

Тесто вымесите, скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 5

Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую максимально тонко, как получится.

Шаг 6

Смажьте каждый пласт растительным маслом. Накройте один пласт другим, сторона смазанная маслом должна оставаться сверху.

Шаг 7

Скатайте тесто в рулет. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 8

Получившийся рулет раскатайте в пласт, с которым можно будет работать в дальнейшем.

Шаг 9

Веганское слоеное тесто готово.

Видео рецепт "Веганское слоеное тесто"

Видео рецепт Веганское слоеное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×