Веганское печенье с корицей
Делюсь рецептом ароматного печенья с корицей. Оно готовится без яиц, сливочного масла и молока, поэтому подходит для веганов и постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь сушеный
1/3 Чайных ложки
молотый - Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 45 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Вода 35 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
-
Сироп топинабмура
15 Миллилитров
или любой жидкий подсластитель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте воду и сироп топинамбура, добавьте сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 3
Добавьте все пряности и щепотку соли, размешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Затем порционно начните добавлять смесь в сотейник.
Шаг 6
Заместите мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 8-10 мм., затем с помощью формочек вырежьте печенье.
Шаг 8
Выложите печенье на пергамент для выпечки и выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 9
Веганское печенье с корицей готово, приятного вам аппетита!