Веганское печенье с корицей
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганское печенье с корицей

Делюсь рецептом ароматного печенья с корицей. Оно готовится без яиц, сливочного масла и молока, поэтому подходит для веганов и постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
    молотый
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 45 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Вода 35 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинабмура 15 Миллилитров
    или любой жидкий подсластитель
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте воду и сироп топинамбура, добавьте сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 3

Добавьте все пряности и щепотку соли, размешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Затем порционно начните добавлять смесь в сотейник.

Шаг 6

Заместите мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 8-10 мм., затем с помощью формочек вырежьте печенье.

Шаг 8

Выложите печенье на пергамент для выпечки и выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 9

Веганское печенье с корицей готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×