Веганский омлет
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Веганский омлет

Веганство - ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 40 Грамм
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Красный лук 30 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соевое молоко 150 Грамм
  • Нутовая мука 50 Грамм
  • Черная соль "Кала Намак" 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте соевое молоко и хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 4

Нарежьте лук и томат на маленькие кусочки.

Шаг 5

Добавьте их в смесь и ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте омлет в сковороду, постарайтесь распределить его равномерно. Жарьте первую сторону без крышки примерно 3-4 минуты. Готовность можно определить по золотистым краям омлета.

Шаг 7

Аккуратно переверните омлет и обжарьте вторую сторону ещё 3 минуты.

Шаг 8

Выложите омлет на тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×