Веганский омлет
Веганство - ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нутовая мука 50 Грамм
- Пшеничная мука 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черная соль "Кала Намак" 0,5 Чайных ложки
- Соевое молоко 150 Грамм
- Помидор 40 Грамм
- Красный лук 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте соевое молоко и хорошенько перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. Можно использовать миксер. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 4
Нарежьте лук и томат на маленькие кусочки.
Шаг 5
Добавьте их в смесь и ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте омлет в сковороду, постарайтесь распределить его равномерно. Жарьте первую сторону без крышки примерно 3-4 минуты. Готовность можно определить по золотистым краям омлета.
Шаг 7
Аккуратно переверните омлет и обжарьте вторую сторону ещё 3 минуты.
Шаг 8
Выложите омлет на тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!