Веганский банановый кекс
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 200 Грамм
-
Бананы
200 Грамм
150 г - в тесто, 50 г - для украшения - Овсяное молоко 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Оливковое масло 40 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Фундук 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фундук прокалите на сковороде в течение 5-10 минут.
Шаг 2
Разрежьте один банан вдоль, а потом ещё раз на половинку. Отложите их для украшения кекса. Оставшиеся бананы порежьте кружочками.
Шаг 3
Вилкой в глубокой миске измельчите бананы в пюре.
Шаг 4
Добавьте к пюре из бананов масло, овсяное молоко и сахар. Не перемешивайте.
Шаг 5
Просейте муку и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте ложку разрыхлителя и снова перемешайте тесто.
Шаг 7
Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте.
Шаг 8
Если вы используете металлическую форму для выпечки, то застелите её пергаментом. Так кекс будет проще достать. Равномерно распределите тесто по форме, а сверху положите половинки банана. Чтобы они лучше закрепились, немного вдавите их в тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45 минут.
Шаг 9
Готовность кекса проверяйте по краям - они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок и немного отделяться от формы. Дайте кексу остыть полчаса, а потом смело его нарезайте. Приятного аппетита!