Веганский банановый кекс
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Веганский банановый кекс

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Бананы 200 Грамм
    150 г - в тесто, 50 г - для украшения
  • Овсяное молоко 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Оливковое масло 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Фундук 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фундук прокалите на сковороде в течение 5-10 минут.

Подготовьте все ингредиенты. Фундук прокалите на сковороде в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Разрежьте один банан вдоль, а потом ещё раз на половинку. Отложите их для украшения кекса. Оставшиеся бананы порежьте кружочками.

Разрежьте один банан вдоль, а потом ещё раз на половинку. Отложите их для украшения кекса. Оставшиеся бананы порежьте кружочками.

Шаг 3

Вилкой в глубокой миске измельчите бананы в пюре.

Вилкой в глубокой миске измельчите бананы в пюре.

Шаг 4

Добавьте к пюре из бананов масло, овсяное молоко и сахар. Не перемешивайте.

Добавьте к пюре из бананов масло, овсяное молоко и сахар. Не перемешивайте.

Шаг 5

Просейте муку и перемешайте.

Просейте муку и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте ложку разрыхлителя и снова перемешайте тесто.

Добавьте ложку разрыхлителя и снова перемешайте тесто.

Шаг 7

Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте.

Крупно порубите ножом фундук и добавьте его в тесто. Ещё раз перемешайте.

Шаг 8

Если вы используете металлическую форму для выпечки, то застелите её пергаментом. Так кекс будет проще достать. Равномерно распределите тесто по форме, а сверху положите половинки банана. Чтобы они лучше закрепились, немного вдавите их в тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45 минут.

Если вы используете металлическую форму для выпечки, то застелите её пергаментом. Так кекс будет проще достать. Равномерно распределите тесто по форме, а сверху положите половинки банана. Чтобы они лучше закрепились, немного вдавите их в тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45 минут.

Шаг 9

Готовность кекса проверяйте по краям - они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок и немного отделяться от формы. Дайте кексу остыть полчаса, а потом смело его нарезайте. Приятного аппетита!

Готовность кекса проверяйте по краям - они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок и немного отделяться от формы. Дайте кексу остыть полчаса, а потом смело его нарезайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Soniarychkova
31.03.2019 16:36
МНЕ 11 ОЧЕНЬ ВКУСНО ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Натали
29.01.2019 10:11
Вкусная и красивая выпечка, Катерина! :wub:
Оксана Ч.
29.01.2019 04:45
Замечательная выпечка и фото чудесные! :wub:
Белла
05.02.2020 03:55
красивый кекс получился!
Galina93
05.02.2020 03:50
Очень нежный, невесомый кекс. Готовить просто и быстро, результат восхитительный. Спасибо
Arinka1
05.02.2020 03:20
Действительно, очень вкусный кекс получился!
Вика Василенко
28.01.2019 17:41
И мне кекс понравился, выглядит очень вкусно!
Мелисса
28.01.2019 16:35
Очень аппетитный кекс! Отличная идея использовать бананы и в качестве украшения :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×