Веганские сырники
Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Тофу 250 Грамм
-
Рисовая мука
60 Грамм
45г - в тесто, 15г - для обсыпки сырников - Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
- Ванильный сироп 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не оставалось крупных комочков.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте тофу, сахар, рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сироп.
Шаг 4
Разрежьте лимон пополам. Натрите цедру половины лимона.
Шаг 5
Добавьте к основной массе цедру. Выжмите примерно две столовых ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте все. По вкусу масса должна напоминать сладкий творог, по желанию её можно сделать слаще или кислее.
Шаг 6
По консистенции масса должна получиться как на фото. Чтобы можно было скатать шар. Результат может отличаться из-за сочности тофу. Поэтому, если масса вышла слишком жидкой - добавьте ещё немного муки, слишком рассыпчатой - пару ложек воды.
Шаг 7
Разделите массу на равные кусочки около 50 г. Скатайте шарики и придайте им форму будущих сырников. Масса из тофу очень хрупкая, работайте с ней аккуратно и сглаживайте все трещинки на шариках.
Шаг 8
Обваляйте сырники в рисовой муке.
Шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло. Жарьте сырники под крышкой до золотистой корочки. Обычно уходит по пять минут на каждую сторону.
Шаг 10
Подавайте веганские сырники вместе с вареньем или овсяным ванильным десертом. Приятного аппетита!