Веганские сырники
30 мин
количество порций 1

Веганские сырники

Сырники без творога и яиц: миф или реальность? С этим рецептом вы легко сможете приготовить сырники без продуктов животного происхождения. Они получаются пышные, нежные, хорошо держат форму, а по вкусу идентичны творожным. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Тофу 250 Грамм
  • Рисовая мука 60 Грамм
    45г - в тесто, 15г - для обсыпки сырников
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
  • Ванильный сироп 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не оставалось крупных комочков.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте тофу, сахар, рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сироп.

Шаг 4

Разрежьте лимон пополам. Натрите цедру половины лимона.

Шаг 5

Добавьте к основной массе цедру. Выжмите примерно две столовых ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте все. По вкусу масса должна напоминать сладкий творог, по желанию её можно сделать слаще или кислее.

Шаг 6

По консистенции масса должна получиться как на фото. Чтобы можно было скатать шар. Результат может отличаться из-за сочности тофу. Поэтому, если масса вышла слишком жидкой - добавьте ещё немного муки, слишком рассыпчатой - пару ложек воды.

Шаг 7

Разделите массу на равные кусочки около 50 г. Скатайте шарики и придайте им форму будущих сырников. Масса из тофу очень хрупкая, работайте с ней аккуратно и сглаживайте все трещинки на шариках.

Шаг 8

Обваляйте сырники в рисовой муке.

Шаг 9

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло. Жарьте сырники под крышкой до золотистой корочки. Обычно уходит по пять минут на каждую сторону.

Шаг 10

Подавайте веганские сырники вместе с вареньем или овсяным ванильным десертом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Ina
09.07.2021 09:23
Вкусно:)
Бажена
14.02.2020 03:20
Сырники, действительно, получаются на вкус, как творожные. Даже если использовать пшеничную муку. Я ещё добавляю туда банан или тертое яблоко, получается очень вкусно...

Похожие рецепты

 
×