Веганские пряники
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Веганские пряники

Рецепт веганских пряников. Без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, не потребует сложных ингредиентов. Пряники получаются очень вкусными, просто тают во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — для пряников, 50 грамм — для глазури
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Вода 75 Миллилитров
    50 мл. — для пряников, 25 мл. — для глазури
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Ванильный сироп 1-3 Капель
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и проварите до полного растворения сахара. Примерно 1 минуту.

Шаг 3

Слегка остудите сироп и перелейте в миску. Добавьте пару капель ванильного сиропа. Влейте растительное масло и размешайте.

Шаг 4

Просейте половину муки и разрыхлитель в миску. Размешайте.

Шаг 5

Остальную муку просейте на рабочую поверхность. Добавьте тесто и вымесите. Тесто должно получиться пластичное и не липнуть к рукам.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки по 40-45 грамм. Скатайте из них шарики, слегка приплюсните. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов не более 15 минут.

Шаг 7

Для глазури соедините сахар и воду, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Готовность определяйте по капле, она не должна растекаться по тарелке.

Шаг 8

Добавьте пару ложек глазури в миску и покройте им каждый пряник.

Шаг 9

Оставьте застывать на полчаса.

Шаг 10

Веганские пряники готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
20.06.2022 12:14
Да, время приготовления может зависеть от мощности духовки.
Агния Огонькова
20.06.2022 10:38
Мне потребовалось чуть больше времени для выпекания. Примерно 30 минут.
Агния Огонькова
20.06.2022 11:32
Пытаюсь готовить эти пряники. Почему-то они всё ещё не готовы даже после 20 минут. Подскажите, каковы структура и цвет готового пряника?

Похожие рецепты

 
×