Веганские пряники
Рецепт веганских пряников. Без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, не потребует сложных ингредиентов. Пряники получаются очень вкусными, просто тают во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — для пряников, 50 грамм — для глазури - Растительное масло 25 Миллилитров
-
Вода
75 Миллилитров
50 мл. — для пряников, 25 мл. — для глазури - Разрыхлитель 6 Грамм
- Ванильный сироп 1-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и проварите до полного растворения сахара. Примерно 1 минуту.
Шаг 3
Слегка остудите сироп и перелейте в миску. Добавьте пару капель ванильного сиропа. Влейте растительное масло и размешайте.
Шаг 4
Просейте половину муки и разрыхлитель в миску. Размешайте.
Шаг 5
Остальную муку просейте на рабочую поверхность. Добавьте тесто и вымесите. Тесто должно получиться пластичное и не липнуть к рукам.
Шаг 6
Разделите тесто на кусочки по 40-45 грамм. Скатайте из них шарики, слегка приплюсните. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов не более 15 минут.
Шаг 7
Для глазури соедините сахар и воду, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты. Готовность определяйте по капле, она не должна растекаться по тарелке.
Шаг 8
Добавьте пару ложек глазури в миску и покройте им каждый пряник.
Шаг 9
Оставьте застывать на полчаса.
Шаг 10
Веганские пряники готовы, приятного аппетита!