Веганские кексы с яблоками
Представляю веганские кексы с яблоками и покажу, как их приготовить. Получается просто восхитительная выпечка: с мягкой серединкой, начинкой из ароматных яблок и хрустящей верхней корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
 - Яблоки 4-5 штук
 - Корица 1 штука палочка или 1 ч. л.
 - Лимон 1/2 штуки
 - Сахар коричневый 180 грамм
 - Сода пищевая 2 ч. ложки
 - Ванилин 1/2 ч. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Молоко 80 мл растительное
 - Масло подсолнечное 50 мл
 - Уксус яблочный 2 ч. ложки
 - Хлопья овсяные По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте палочку корицы, лимонный сок и 2 столовые ложки коричневого сахара. Тушите яблоки до мягкости на слабом огне. Отделите примерно 150 г тушеных яблок и превратите их в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 2
                        2. Для теста: в большую миску просейте муку, добавьте оставшуюся часть сахара, соду, ванилин, соль и перемешайте венчиком. В другую миску влейте молоко, подсолнечное масло, яблочное пюре, яблочный уксус и все перемешайте. Жидкие ингредиенты добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
                        3. Формочки для кексов заполните наполовину тестом, сверху положите по 1 ст. л. тушеных яблок с корицей.
Шаг 4
                        4. Накройте яблоки тестом и посыпьте овсяными хлопьями.
Шаг 5
                        5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 6
                        6. Дайте готовым кексам немного остыть в форме, затем выложите на блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты