Веганские кексы с яблоками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Веганские кексы с яблоками

Представляю веганские кексы с яблоками и покажу, как их приготовить. Получается просто восхитительная выпечка: с мягкой серединкой, начинкой из ароматных яблок и хрустящей верхней корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица 1 Штука
    палочка или 1 ч. л.
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар коричневый 180 Грамм
  • Сода пищевая 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 80 Миллилитров
    растительное
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
  • Хлопья овсяные По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте палочку корицы, лимонный сок и 2 столовые ложки коричневого сахара. Тушите яблоки до мягкости на слабом огне. Отделите примерно 150 г тушеных яблок и превратите их в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 2

2. Для теста: в большую миску просейте муку, добавьте оставшуюся часть сахара, соду, ванилин, соль и перемешайте венчиком. В другую миску влейте молоко, подсолнечное масло, яблочное пюре, яблочный уксус и все перемешайте. Жидкие ингредиенты добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Формочки для кексов заполните наполовину тестом, сверху положите по 1 ст. л. тушеных яблок с корицей.

Шаг 4

4. Накройте яблоки тестом и посыпьте овсяными хлопьями.

Шаг 5

5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 6

6. Дайте готовым кексам немного остыть в форме, затем выложите на блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×