Веганские кексы с яблоками
Представляю веганские кексы с яблоками и покажу, как их приготовить. Получается просто восхитительная выпечка: с мягкой серединкой, начинкой из ароматных яблок и хрустящей верхней корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Яблоки 4-5 Штук
-
Корица
1 Штука
палочка или 1 ч. л. - Лимон 1/2 Штуки
- Сахар коричневый 180 Грамм
- Сода пищевая 2 Чайных ложки
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Молоко
80 Миллилитров
растительное - Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
- Хлопья овсяные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте палочку корицы, лимонный сок и 2 столовые ложки коричневого сахара. Тушите яблоки до мягкости на слабом огне. Отделите примерно 150 г тушеных яблок и превратите их в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 2
2. Для теста: в большую миску просейте муку, добавьте оставшуюся часть сахара, соду, ванилин, соль и перемешайте венчиком. В другую миску влейте молоко, подсолнечное масло, яблочное пюре, яблочный уксус и все перемешайте. Жидкие ингредиенты добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Формочки для кексов заполните наполовину тестом, сверху положите по 1 ст. л. тушеных яблок с корицей.
Шаг 4
4. Накройте яблоки тестом и посыпьте овсяными хлопьями.
Шаг 5
5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 6
6. Дайте готовым кексам немного остыть в форме, затем выложите на блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!