Веганская нутелла
Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 160 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Шоколад темный 50-60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.
Шаг 3
Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.
Шаг 4
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.
Шаг 5
Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.
Шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 7
Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 8
Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!