Веганская нутелла
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Веганская нутелла

Нутелла — знаменитая шоколадная паста из лесных орехов. Из-за сухой молочной сыворотки и лактозы в составе, такая паста не подходит для веганов. А вот приготовить нутеллу без молока проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук 160 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Шоколад темный 50-60 Грамм
Количество порций

Калорийность

574 ккал

Калорийность

15 г

Белки

37 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета.

Шаг 3

Заверните фундук в полотенце и покатайте орехи, чтобы кожица отпала. Полностью очищать фундук необязательно.

Шаг 4

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Оставьте будущую пасту на 10 минут остыть.

Шаг 5

Затем измельчите орехи до гладкой однородной пасты. Во время измельчения периодически открывайте блендер и собирайте лопаточкой ореховую крошку со стенок.

Шаг 6

Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 7

Влейте растопленный шоколад и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 8

Веганская нутеллла готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×