Веганская карамель
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганская карамель

Готовим веганскую карамель. Я очень люблю этот рецепт за то, что он простой, а карамель всегда получается идеальной. Красивого золотистого цвета, густая и однородная по консистенции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 225 Грамм
  • Сливки овсяные 125 Миллилитров
  • Маргарин 70 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду, подождите, пока она разойдется по всему сахару. Перемешивать сахар не нужно.

Шаг 3

Доведите сахар с водой на среднем огне до кипения. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Варите карамель примерно 15 минут. Смесь должна стать гуще и поменять цвет на коричневый.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Влейте сливки, добавьте маргарин.

Шаг 6

Хорошо перемешайте карамель до полной однородности. Поставьте на средний огнь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте щепотку ванилина.

Шаг 7

Перелейте карамель в баночку. Полностью остудите, уберите в холодильник. Когда она остынет, то станет гуще.

Шаг 8

Веганская карамель готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×