Веганская карамель
Готовим веганскую карамель. Я очень люблю этот рецепт за то, что он простой, а карамель всегда получается идеальной. Красивого золотистого цвета, густая и однородная по консистенции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 70 Грамм
- Сахар 225 Грамм
- Ванилин 1/4 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сливки овсяные 125 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно кастрюли с толстым дном насыпьте сахар. Влейте воду, подождите, пока она разойдется по всему сахару. Перемешивать сахар не нужно.
Шаг 3
Доведите сахар с водой на среднем огне до кипения. Добавьте лимонный сок.
Шаг 4
Варите карамель примерно 15 минут. Смесь должна стать гуще и поменять цвет на коричневый.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты. Влейте сливки, добавьте маргарин.
Шаг 6
Хорошо перемешайте карамель до полной однородности. Поставьте на средний огнь и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте щепотку ванилина.
Шаг 7
Перелейте карамель в баночку. Полностью остудите, уберите в холодильник. Когда она остынет, то станет гуще.
Шаг 8
Веганская карамель готова, приятного аппетита!