Ватрушки с ветчиной и сыром
1 ч. 45 мин
количество порций 2

Ватрушки с ветчиной и сыром

Если стоит вопрос, что приготовить с собой, на работу или в дорогу, то обратите внимание на закусочный вариант ватрушек. Начинка у них из ветчины и сыра. Это отличная идея для перекуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 210 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
    + яичный желток для смазывания ватрушек
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твёрдых сортов
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль, 2/3 часть указанного количества муки. Начните замешивать тесто.

Шаг 5

Как только тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Месите до однородного состояния.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, лёгким и податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните чашу плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте тонкой, небольшой соломкой. Выложите в чашу.

Шаг 8

К ветчине натрите на тёрке сыр и репчатый лук. Добавьте майонез, посолите по вкусу. Начинка готова.

Шаг 9

По истечении времени тесто увеличилось в объеме и готово к разделке.

Шаг 10

Сделайте лёгкую обминку. Поделите тесто на 10 частей. Округлите каждую и выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 11

С помощью стакана прижмите серединку каждой заготовки. Растяните в стороны бортики, тем самым формуя "корзиночку".

Шаг 12

В середину заготовки выложите начинку. Смажьте будущие ватрушки яичным желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

Через указанное время достаньте ватрушки из духовки.

Шаг 14

Переложите на блюдо, немного охладите и подавайте к столу в теплом виде.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с ветчиной и сыром"

Видео рецепт Ватрушки с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×