Ватрушки с ветчиной и сыром
Если стоит вопрос, что приготовить с собой, на работу или в дорогу, то обратите внимание на закусочный вариант ватрушек. Начинка у них из ветчины и сыра. Это отличная идея для перекуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 210 Миллилитров
-
Дрожжи
15 Грамм
свежие - Сахар 1 Ст. ложка
-
Яйца
1 Штука
+ яичный желток для смазывания ватрушек - Масло растительное 2,5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2,5 Ст. ложки
- Ветчина 200 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твёрдых сортов -
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера - Майонез 1,5 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
По истечении времени добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль, 2/3 часть указанного количества муки. Начните замешивать тесто.
Шаг 5
Как только тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Месите до однородного состояния.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, лёгким и податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните чашу плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте тонкой, небольшой соломкой. Выложите в чашу.
Шаг 8
К ветчине натрите на тёрке сыр и репчатый лук. Добавьте майонез, посолите по вкусу. Начинка готова.
Шаг 9
По истечении времени тесто увеличилось в объеме и готово к разделке.
Шаг 10
Сделайте лёгкую обминку. Поделите тесто на 10 частей. Округлите каждую и выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 11
С помощью стакана прижмите серединку каждой заготовки. Растяните в стороны бортики, тем самым формуя "корзиночку".
Шаг 12
В середину заготовки выложите начинку. Смажьте будущие ватрушки яичным желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 13
Через указанное время достаньте ватрушки из духовки.
Шаг 14
Переложите на блюдо, немного охладите и подавайте к столу в теплом виде.
Шаг 15
Приятного аппетита!