Ватрушки с бананом
2 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Ватрушки с бананом

Для меня самая душевная выпечка — это ватрушки. Рецептов этой выпечки у меня очень много, но ватрушки с бананом, самые желанные. Они нравятся всем без исключения, а готовятся достаточно быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Творог 180  Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 280-320 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    маленькое, для смазки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.

В чаше соедините теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, половину указанного количества муки.

Добавьте мягкое сливочное масло, половину указанного количества муки.

Шаг 4

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая остаток муки. Когда станет сложно перемешивать, месите руками.

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая остаток муки. Когда станет сложно перемешивать, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться упругим, но мягким, не липнущим к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

Готовое тесто должно получиться упругим, но мягким, не липнущим к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 6

По истечении времени, не обминая тесто, разделите его на 9 частей. В среднем вес заготовки каждой 50 грамм. Округлите их.

По истечении времени, не обминая тесто, разделите его на 9 частей. В среднем вес заготовки каждой 50 грамм. Округлите их.

Шаг 7

Противень застелите бумагой для выпечки, переложите заготовки из теста, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Противень застелите бумагой для выпечки, переложите заготовки из теста, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 8

Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 1 банан, 1 ст.л. сахара. Пробейте блендером до однородного состояния.

Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 1 банан, 1 ст.л. сахара. Пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 9

По истечении времени с помощью стакана сделайте углубления в тестяных заготовках.

По истечении времени с помощью стакана сделайте углубления в тестяных заготовках.

Шаг 10

Разложите начинку.

Разложите начинку.

Шаг 11

Нарежьте банан на кусочки и разложите их на ватрушки.  Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Нарежьте банан на кусочки и разложите их на ватрушки. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 12

По истечении времени снимите готовые ватрушки с листа.

По истечении времени снимите готовые ватрушки с листа.

Шаг 13

Еще теплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.

Еще теплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с бананом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×