Ватрушки из слоеного теста
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Ватрушки из слоеного теста

Круглые ватрушки из слоеного теста — это хрустящее тесто и нежная, сладкая начинка из творога! Побалуйте ими своих родных на завтрак или в полдник, ведь румяную выпечку так просто приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Слоеное разморозьте за 20 минут до приготовления ватрушек. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте 1-2 минуты. В другой пиале перемешайте творог со сметаной, сахаром и солью.

Шаг 3

Разделите пополам массу взбитого яйца и половину перелейте в творог, перемешайте. Оставшейся частью вы будете смазывать ватрушки.

Шаг 4

Пласты теста выложите на доску или рабочую поверхность и вырежьте из них круги с помощью пиалы или чашки с широким горлышком.

Шаг 5

Переместите круги теста на пергаментную бумагу, застеленную на противень. В середине каждого круга сделайте небольшое углубление дном стакана или чашки и наколите его вилкой. Это делается для того, чтобы тесто под начинкой не вздулось.

Шаг 6

Затем смажьте все круги взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 7

В углубления выложите творожную начинку и слегка округлите ее.

Шаг 8

Выпекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.

Шаг 9

Подайте их к столу теплыми с ароматным чаем, кофе или лимонадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×