Ватрушки из слоеного теста
Круглые ватрушки из слоеного теста — это хрустящее тесто и нежная, сладкая начинка из творога! Побалуйте ими своих родных на завтрак или в полдник, ведь румяную выпечку так просто приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Сметана 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Слоеное разморозьте за 20 минут до приготовления ватрушек. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте 1-2 минуты. В другой пиале перемешайте творог со сметаной, сахаром и солью.
Шаг 3
Разделите пополам массу взбитого яйца и половину перелейте в творог, перемешайте. Оставшейся частью вы будете смазывать ватрушки.
Шаг 4
Пласты теста выложите на доску или рабочую поверхность и вырежьте из них круги с помощью пиалы или чашки с широким горлышком.
Шаг 5
Переместите круги теста на пергаментную бумагу, застеленную на противень. В середине каждого круга сделайте небольшое углубление дном стакана или чашки и наколите его вилкой. Это делается для того, чтобы тесто под начинкой не вздулось.
Шаг 6
Затем смажьте все круги взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 7
В углубления выложите творожную начинку и слегка округлите ее.
Шаг 8
Выпекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.
Шаг 9
Подайте их к столу теплыми с ароматным чаем, кофе или лимонадом. Приятного аппетита!