Ватрушки из слоеного теста
30 мин
количество порций 3

Ватрушки из слоеного теста

Круглые ватрушки из слоеного теста — это хрустящее тесто и нежная, сладкая начинка из творога! Побалуйте ими своих родных на завтрак или в полдник, ведь румяную выпечку так просто приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Слоеное разморозьте за 20 минут до приготовления ватрушек. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте 1-2 минуты. В другой пиале перемешайте творог со сметаной, сахаром и солью.

Шаг 3

Разделите пополам массу взбитого яйца и половину перелейте в творог, перемешайте. Оставшейся частью вы будете смазывать ватрушки.

Шаг 4

Пласты теста выложите на доску или рабочую поверхность и вырежьте из них круги с помощью пиалы или чашки с широким горлышком.

Шаг 5

Переместите круги теста на пергаментную бумагу, застеленную на противень. В середине каждого круга сделайте небольшое углубление дном стакана или чашки и наколите его вилкой. Это делается для того, чтобы тесто под начинкой не вздулось.

Шаг 6

Затем смажьте все круги взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 7

В углубления выложите творожную начинку и слегка округлите ее.

Шаг 8

Выпекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.

Шаг 9

Подайте их к столу теплыми с ароматным чаем, кофе или лимонадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×