Ватрушка в мультиварке
Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Творожная масса с изюмом 400 Грамм
Шаг 1
1. Нежная ватрушка с творогом еще называется "Королевская". Готовится она в течение 1,5-2 часов, но результат того стоит.
Шаг 2
2. Смешиваем в глубокой емкости творог (творожную массу с изюмом) с сахаром, ванилином и яйцами.
Шаг 3
3. Взбиваем все венчиком или миксером. Я всегда пользуюсь современной техникой, чтобы масса была однородной, а время — экономилось.
Шаг 4
4. В отдельной емкости смешиваем масло и муку до образования крошки. Масло можно нарезать, а саму массу — "вымешивать" ножом.
Шаг 5
5. Оставляем крошку в этой емкости дожидаться своего времени.
Шаг 6
6. Ватрушка выкладывается слоями, но для начала оберните стенки мультиварки пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания.Первым слоем выкладываем крошку, приминаем руками. Вторым слоем вливаем редкую массу с изюмом и творогом.
Шаг 7
7. "Закрываем" снова первым слоем (крошкой)
Шаг 8
8. Выставляем режим "Выпечка", и оставляем технику на 1,5 часа, пока она не подаст сигнал о приготовлении лакомства.
Шаг 9
9. Вот такая красивая она получается в разрезе. Ее вкус оценят даже капризные сладкоежки.