Ватрушка в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Ватрушка в мультиварке

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожная масса с изюмом 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нежная ватрушка с творогом еще называется "Королевская". Готовится она в течение 1,5-2 часов, но результат того стоит.

Шаг 2

2. Смешиваем в глубокой емкости творог (творожную массу с изюмом) с сахаром, ванилином и яйцами.

Шаг 3

3. Взбиваем все венчиком или миксером. Я всегда пользуюсь современной техникой, чтобы масса была однородной, а время — экономилось.

Шаг 4

4. В отдельной емкости смешиваем масло и муку до образования крошки. Масло можно нарезать, а саму массу — "вымешивать" ножом.

Шаг 5

5. Оставляем крошку в этой емкости дожидаться своего времени.

Шаг 6

6. Ватрушка выкладывается слоями, но для начала оберните стенки мультиварки пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания.Первым слоем выкладываем крошку, приминаем руками. Вторым слоем вливаем редкую массу с изюмом и творогом.

Шаг 7

7. "Закрываем" снова первым слоем (крошкой)

Шаг 8

8. Выставляем режим "Выпечка", и оставляем технику на 1,5 часа, пока она не подаст сигнал о приготовлении лакомства.

Шаг 9

9. Вот такая красивая она получается в разрезе. Ее вкус оценят даже капризные сладкоежки.

Видео рецепт "Ватрушка в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушка в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×