Вареный горох
8 ч.
4

Вареный горох

Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухой горох 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Горох промойте и замочите на ночь.

Шаг 2

Затем промойте горох в дуршлаге и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите его до кипения, посолите и варите на среднем огне, пока горох не разварится.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковородку готовый горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Пармезановая рыбка
Замороженный зеленый горошек Пармезан Сливки жирные Оливковое масло Паприка Измельченная зелень петрушки Сливочное масло Филе тилапии Соль Перец
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!
30 мин
5.0
 
×