Вареный горох
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Вареный горох

Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сухой горох 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Горох промойте и замочите на ночь.

Шаг 2

Затем промойте горох в дуршлаге и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите его до кипения, посолите и варите на среднем огне, пока горох не разварится.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковородку готовый горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×