Вареники с вишнями (без косточки)
Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
-
Мука
2-4 Стакана
сколько возьмет - Соль По вкусу
- Вишня По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
1. Нагреваем воду минимум до 50 градусов, добавляем соль и вводим муку. Замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 2
2. Из вишен извлекаем косточки. Сегодня производители подручной техники для кухни предлагают специальные машинки для извлечения косточки. Я делала по старинке — при помощи спички.
Шаг 3
3. Раскатываем тонко тесто, выкладываем в центр начинку, присыпаем сахаром. Слепить вареник можно руками, а можно (опять-таки) при помощи специальной подручной машинки.
Шаг 4
4. Выкладываем на досточку, посыпанную мукой. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около 25 вареников.
Шаг 5
5. Часть вареников варим, а часть на досточке замораживаем. После того как вареники хорошо заморозятся, выкладываем их в пакет и храним в морозильной камере.
Шаг 6
6. Перед подачей добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.