Найти идеальный рецепт


Вареники с вишнями (без косточки)
1 ч.
2

Вареники с вишнями (без косточки)

Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Мука 2-4 стакана сколько возьмет
  • Соль По вкусу
  • Вишня По вкусу
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нагреваем воду минимум до 50 градусов, добавляем соль и вводим муку. Замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 2

2. Из вишен извлекаем косточки. Сегодня производители подручной техники для кухни предлагают специальные машинки для извлечения косточки. Я делала по старинке — при помощи спички.

Шаг 3

3. Раскатываем тонко тесто, выкладываем в центр начинку, присыпаем сахаром. Слепить вареник можно руками, а можно (опять-таки) при помощи специальной подручной машинки.

Шаг 4

4. Выкладываем на досточку, посыпанную мукой. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около 25 вареников.

Шаг 5

5. Часть вареников варим, а часть на досточке замораживаем. После того как вареники хорошо заморозятся, выкладываем их в пакет и храним в морозильной камере.

Шаг 6

6. Перед подачей добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×