Вареники с вишнями (без косточки)
Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 стакана
 - Мука 2-4 стакана сколько возьмет
 - Соль По вкусу
 - Вишня По вкусу
 - Сахар 100 грамм
 - Сливочное масло 30 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Нагреваем воду минимум до 50 градусов, добавляем соль и вводим муку. Замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Шаг 2
                        2. Из вишен извлекаем косточки. Сегодня производители подручной техники для кухни предлагают специальные машинки для извлечения косточки. Я делала по старинке — при помощи спички.
Шаг 3
                        3. Раскатываем тонко тесто, выкладываем в центр начинку, присыпаем сахаром. Слепить вареник можно руками, а можно (опять-таки) при помощи специальной подручной машинки.
Шаг 4
                        4. Выкладываем на досточку, посыпанную мукой. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около 25 вареников.
Шаг 5
                        5. Часть вареников варим, а часть на досточке замораживаем. После того как вареники хорошо заморозятся, выкладываем их в пакет и храним в морозильной камере.
Шаг 6
                        6. Перед подачей добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.
Похожие рецепты