Вареники с вишнями (без косточки)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вареники с вишнями (без косточки)

Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Мука 2-4 Стакана
    сколько возьмет
  • Соль По вкусу
  • Вишня По вкусу
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреваем воду минимум до 50 градусов, добавляем соль и вводим муку. Замешиваем крутое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Шаг 2

2. Из вишен извлекаем косточки. Сегодня производители подручной техники для кухни предлагают специальные машинки для извлечения косточки. Я делала по старинке — при помощи спички.

Шаг 3

3. Раскатываем тонко тесто, выкладываем в центр начинку, присыпаем сахаром. Слепить вареник можно руками, а можно (опять-таки) при помощи специальной подручной машинки.

Шаг 4

4. Выкладываем на досточку, посыпанную мукой. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается около 25 вареников.

Шаг 5

5. Часть вареников варим, а часть на досточке замораживаем. После того как вареники хорошо заморозятся, выкладываем их в пакет и храним в морозильной камере.

Шаг 6

6. Перед подачей добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×