Вареники с вареньем
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Вареники с вареньем

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум - это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Варенье 250-300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.

Шаг 2

Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.

Шаг 3

По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).

Шаг 4

Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.

Шаг 5

Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.

Шаг 6

Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.

Шаг 7

Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

Диана Авсейцева
27.10.2017 21:59
Спасибо за рецепт! Получились отличные и вкуснейшие вареники )! При варке не склеиваются и не развариваются !

Похожие рецепты

 
×