Вареники с творожной массой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с творожной массой

Вареники с творогом — блюдо любимое многими. Но давайте приготовим их с творожной массой. Она отличается более однородной, нежной структурой и хорошо подходит в качестве начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Творожная масса 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с творожной массой.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Сметану смешайте с теплой водой, влейте в муку.

Шаг 4

Замесите крутое, но эластичное тесто. Месить нужно минут 10, не меньше. Затем накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте кружки. В каждый кружок выложите творожную массу.

Шаг 6

Слепите вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 7

В кипящую, подсоленную воду выложите вареники, перемешайте, чтоб они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 8

Сразу же подавайте вареники к столу со сметаной, сливочным маслом, вареньем.

Шаг 9

Нежные, очень вкусные вареники подойдут на завтрак, обед или ужин.

Видео рецепт "Вареники с творожной массой"

Видео рецепт Вареники с творожной массой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×