Вареники с творогом соленые
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Смешиваем щепотку соли с просеянной мукой. Постепенно вливаем холодную или чуть теплую воду, растирая муку вилочкой. Разбиваем в муку яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Оставляем на 15 минут. После чего разделяем тесто на маленькие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из кусочков теста тоненькие лепешки небольшого диаметра.

Смешиваем щепотку соли с просеянной мукой. Постепенно вливаем холодную или чуть теплую воду, растирая муку вилочкой. Разбиваем в муку яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Оставляем на 15 минут. После чего разделяем тесто на маленькие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из кусочков теста тоненькие лепешки небольшого диаметра.

Шаг 2

Подготавливаем начинку. Выкладываем творог в миску. Моем зелень. Я взяла стандартный набор из петрушки, укропа и зеленого лука. Зелень мелко рубим на разделочной доске и закидываем в творог. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Подготавливаем начинку. Выкладываем творог в миску. Моем зелень. Я взяла стандартный набор из петрушки, укропа и зеленого лука. Зелень мелко рубим на разделочной доске и закидываем в творог. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем готовую творожную массу на лепешки из теста. Защипываем края так, чтобы не было щелочек, иначе вареники могут распасться при варке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипяток, ждем, чтобы они всплыли. Для этого можно их помешать слегка, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

Выкладываем готовую творожную массу на лепешки из теста. Защипываем края так, чтобы не было щелочек, иначе вареники могут распасться при варке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипяток, ждем, чтобы они всплыли. Для этого можно их помешать слегка, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

Шаг 4

После всплытия вареников уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7. Вытаскиваем вареники шумовкой и выкладываем в глубокую миску. Кладем к ним кусок сливочного масла. Когда масло растает и вареники пропитаются им, выкладываем порцию на тарелку, а к ним добавляем ложку сметаны. Посыпаем свежей зеленью и угощаемся на здоровье!

После всплытия вареников уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7. Вытаскиваем вареники шумовкой и выкладываем в глубокую миску. Кладем к ним кусок сливочного масла. Когда масло растает и вареники пропитаются им, выкладываем порцию на тарелку, а к ним добавляем ложку сметаны. Посыпаем свежей зеленью и угощаемся на здоровье!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×