Вареники с творогом соленые
Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
Смешиваем щепотку соли с просеянной мукой. Постепенно вливаем холодную или чуть теплую воду, растирая муку вилочкой. Разбиваем в муку яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Оставляем на 15 минут. После чего разделяем тесто на маленькие кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из кусочков теста тоненькие лепешки небольшого диаметра.
Шаг 2
Подготавливаем начинку. Выкладываем творог в миску. Моем зелень. Я взяла стандартный набор из петрушки, укропа и зеленого лука. Зелень мелко рубим на разделочной доске и закидываем в творог. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем готовую творожную массу на лепешки из теста. Защипываем края так, чтобы не было щелочек, иначе вареники могут распасться при варке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипяток, ждем, чтобы они всплыли. Для этого можно их помешать слегка, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
Шаг 4
После всплытия вареников уменьшаем огонь и варим еще минут 5-7. Вытаскиваем вареники шумовкой и выкладываем в глубокую миску. Кладем к ним кусок сливочного масла. Когда масло растает и вареники пропитаются им, выкладываем порцию на тарелку, а к ним добавляем ложку сметаны. Посыпаем свежей зеленью и угощаемся на здоровье!