Вареники с творогом и курагой
Из муки, яиц, воды и растительного масла замесите мягкое тесто. Для начинки смешайте творог и кусочки кураги. Отваривайте в большом количестве кипящей воды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Вода тёплая 1 Стакан
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Творог 150-180 Грамм
- Курага 40 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в глубокую миску, перемешайте с одной щепоткой соли.
Шаг 3
Влейте в муку теплую воду.
Шаг 4
Влейте растительное масло, начните перемешивать тесто.
Шаг 5
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, дайте постоять 15 минут, выделится клейковина.
Шаг 7
Нарежьте мелкими кусочками курагу и перемешайте с творогом.
Шаг 8
Всыпьте сахар и перемешайте, начинка готова. Сразу начинайте лепить вареники, чтобы творог с сахаром не потекли.
Шаг 9
Тесто разделите на небольшие шарики.
Шаг 10
Каждый шарик раскатайте, выложите чайную ложку начинки.
Шаг 11
Слепите края вареников.
Шаг 12
Вскипятите воду, всыпьте щепотку соли, опустите в кипяток вареники, перемешайте и варите 2-3 минуты.
Шаг 13
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!