Вареники с творогом и курагой
40 мин
количество порций 4

Вареники с творогом и курагой

Из муки, яиц, воды и растительного масла замесите мягкое тесто. Для начинки смешайте творог и кусочки кураги. Отваривайте в большом количестве кипящей воды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Творог 150-180 Грамм
  • Курага 40 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую миску, перемешайте с одной щепоткой соли.

Шаг 3

Влейте в муку теплую воду.

Шаг 4

Влейте растительное масло, начните перемешивать тесто.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, дайте постоять 15 минут, выделится клейковина.

Шаг 7

Нарежьте мелкими кусочками курагу и перемешайте с творогом.

Шаг 8

Всыпьте сахар и перемешайте, начинка готова. Сразу начинайте лепить вареники, чтобы творог с сахаром не потекли.

Шаг 9

Тесто разделите на небольшие шарики.

Шаг 10

Каждый шарик раскатайте, выложите чайную ложку начинки.

Шаг 11

Слепите края вареников.

Шаг 12

Вскипятите воду, всыпьте щепотку соли, опустите в кипяток вареники, перемешайте и варите 2-3 минуты.

Шаг 13

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×