Вареники с творогом и черемшой
Летом на рынках всегда продается черемша, и это прекрасный повод приготовить вкусное блюдо — вареники с творогом и черемшой. Это прекрасная возможность восполнить дефицит витаминов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 180-200 Грамм
-
Яйцо
1/2-1 Штуки
добавляйте яйцо в начинку исходя из влажности творога, от половинки до 1 яйца - Черемша 50 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 160 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления теста всыпьте в миску муку и соль, сделайте углубление, влейте 160 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 3
Руками замесите тесто, выложите в пакет на то время, пока готовите начинку.
Шаг 4
Хорошо промойте и мелко нарежьте черемшу.
Шаг 5
Погружным блендером пробейте творог до однородной массы или перетрите его через сито.
Шаг 6
Добавьте в творог измельченную черемшу и от 1/2 до 1 яйца. Сколько добавлять яйца смотрите по консистенции творога, потому что он бывает разной влажности. Посолите по вкусу, размешайте.
Шаг 7
При работе с тестом мука не требуется. Разделите тесто на 2 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканчиком нарежьте кружочки.
Шаг 8
Соберите обрезки теста и присоедините их к следующей партии.
Шаг 9
Выложите начинку на кружок теста, плотно защипните края любым способом, который вам нравится.
Шаг 10
Выложите вареники на поверхность, слегка присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до готовности.
Шаг 11
Подавайте вареники со сливочным маслом и сметаной. Это необыкновенно вкусно! От души рекомендую приготовить!