Вареники с творогом и черемшой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Вареники с творогом и черемшой

Летом на рынках всегда продается черемша, и это прекрасный повод приготовить вкусное блюдо — вареники с творогом и черемшой. Это прекрасная возможность восполнить дефицит витаминов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйцо 1/2-1 Штуки
    добавляйте яйцо в начинку исходя из влажности творога, от половинки до 1 яйца
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 160 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 180-200 Грамм
  • Черемша 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления теста всыпьте в миску муку и соль, сделайте углубление, влейте 160 мл. кипятка и 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 3

Руками замесите тесто, выложите в пакет на то время, пока готовите начинку.

Шаг 4

Хорошо промойте и мелко нарежьте черемшу.

Шаг 5

Погружным блендером пробейте творог до однородной массы или перетрите его через сито.

Шаг 6

Добавьте в творог измельченную черемшу и от 1/2 до 1 яйца. Сколько добавлять яйца смотрите по консистенции творога, потому что он бывает разной влажности. Посолите по вкусу, размешайте.

Шаг 7

При работе с тестом мука не требуется. Разделите тесто на 2 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканчиком нарежьте кружочки.

Шаг 8

Соберите обрезки теста и присоедините их к следующей партии.

Шаг 9

Выложите начинку на кружок теста, плотно защипните края любым способом, который вам нравится.

Шаг 10

Выложите вареники на поверхность, слегка присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 11

Подавайте вареники со сливочным маслом и сметаной. Это необыкновенно вкусно! От души рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Вареники с творогом и черемшой"

Видео рецепт Вареники с творогом и черемшой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×