Вареники с соленым творогом
Хочу поделиться с вами очень несложным вариантом, как сделать вареники с соленым творогом. Нежное тесто, аппетитная начинка – прекрасное сочетание. Побалуйте себя этим классным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2-3 Штук
- Творог 500 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Чеснок По вкусу
Шаг 1
1. Набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить простой рецепт вареников с соленым творогом, довольно скромен.
Шаг 2
2. Для приготовления тесто в глубокую мисочку просейте муку с солью. Вбейте яйцо, перемешайте и постепенно вливайте холодную чистую воду. Тесто должно быть довольно крутым.
Шаг 3
3. Творог протрите через сито в отдельную мисочку. Вымойте и обсушите зелень, нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
4. Соедините творог с зеленью, добавьте яйцо и соль по вкусу. Выложите чеснок и при желании добавьте щепотку перца. Все как следует перемешайте.
Шаг 5
5. Все, начинка в вареники с соленым творогом в домашних условиях готова.
Шаг 6
6. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности. Выложите в центр ложку начинки.
Шаг 7
7. И плотно защипните края.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как сделать вареники с соленым творогом. Теперь их можно отправлять в кипящую подсоленную воду или в морозилку, выложив на противень, присыпанный мукой. Подавать к столу их можно со сметаной или соусом по вкусу.