Вареники с мандаринами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с мандаринами

Предлагаю вам приготовить очень популярное блюдо с неординарной начинкой. Речь идет о варениках с мандаринами. Получается замечательное, вкусное блюдо, которое можно подать на десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины консервированные 300 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Вода (горячая) 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с мандаринами.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло.

Шаг 4

Налейте горячую воду, но не кипяток.

Шаг 5

Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Банку с консервированными мандаринами откройте и слейте сироп через сито. Тесто раскатайте в пласт, любой удобной выемкой нарежьте кружки. В каждый кружок выложите несколько долек мандарина.

Шаг 7

Слепите края кружков, формируя вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Шаг 8

Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и перемешайте. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 9

Вареники с мандаринами готовы. Подавайте с мёдом вареньем, сладкими соусами.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×