Вареники с мандаринами
Предлагаю вам приготовить очень популярное блюдо с неординарной начинкой. Речь идет о варениках с мандаринами. Получается замечательное, вкусное блюдо, которое можно подать на десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Мандарины консервированные 300 Грамм
- Вода (горячая) 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с мандаринами.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло.
Шаг 4
Налейте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 5
Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Банку с консервированными мандаринами откройте и слейте сироп через сито. Тесто раскатайте в пласт, любой удобной выемкой нарежьте кружки. В каждый кружок выложите несколько долек мандарина.
Шаг 7
Слепите края кружков, формируя вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Шаг 8
Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и перемешайте. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 9
Вареники с мандаринами готовы. Подавайте с мёдом вареньем, сладкими соусами.