Вареники с малиной
Малина - невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
2 Стакана
можно замороженная - Кефир 2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.
Шаг 2
Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь написано приблизительно, ее нужно добавлять до тех пор, пока у нас не получится мягкое, однородное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и также на 20-30 минут оставляем отдыхать. Когда и тесто и малина будут готовы, разделяем тесто на несколько частей и раскатываем поочередно каждую в пласт, вырезаем из теста кружочки.
Шаг 3
На каждый кружочек кладем небольшое количество начинки.
Шаг 4
Скрепляем края теста и лепим из него вареник, проделываем то же самое со всем тестом.
Шаг 5
Часть вареников можно заморозить впрок, а часть приготовить сразу, сварив их в воде.
Шаг 6
Приятного всем аппетита!