Вареники с малиной
1 ч. 30 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с малиной

Малина - невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Малина 2 Стакана
    можно замороженная
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.

Шаг 2

Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь написано приблизительно, ее нужно добавлять до тех пор, пока у нас не получится мягкое, однородное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и также на 20-30 минут оставляем отдыхать. Когда и тесто и малина будут готовы, разделяем тесто на несколько частей и раскатываем поочередно каждую в пласт, вырезаем из теста кружочки.

Шаг 3

На каждый кружочек кладем небольшое количество начинки.

Шаг 4

Скрепляем края теста и лепим из него вареник, проделываем то же самое со всем тестом.

Шаг 5

Часть вареников можно заморозить впрок, а часть приготовить сразу, сварив их в воде.

Шаг 6

Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×